Информация о мерах поддержки отдельных категорий граждан при переходе к цифровому вещанию

25.12.2018

 

Право на получение единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением в 2018-2019 годах пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, имеют граждане, постоянно проживающие на территории Челябинской области, не имеющие телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания с использованием стандарта вещания DVB-T2 и цифровой компрессии MPEG 4, цифровых приставок или спутникового оборудования, относящихся к следующим категориям:

  1. семьи, а также одиноко проживающие граждане, размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленного в соответствии с законодательством Челябинской области;
  2. инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

З) вдовы погибших в годы Великой Отечественной войны участников Великой

Отечественной войны;

4) лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Единовременная выплата предоставляется:

  1. Гражданам вышеуказанных категорий, постоянно проживающим в населенных пунктах Челябинской области, находящихся вне зоны приема эфирного цифрового наземного сигнала, не имеющим спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, в размере их фактической стоимости, но не более 6 500 рублей.
  2. Гражданам вышеуказанных категорий, за исключением граждан указанных в пп. 1 настоящего пункта, не имеющим телевизионных приемников, поддерживающих прием эфирного цифрового наземного вещания с использованием стандарта вещания DVB-T2 и цифровой компрессии MPEG 4, цифровых приставок или спутникового оборудования, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением цифровой приставки и приемной антенны, в размере их фактической стоимости, но не более 1 000 рублей.

Единовременные выплаты предоставляются только один раз на одно домохозяйство. Лица, совместно проживающие и ведущие хозяйство с гражданином, получившим единовременную выплату, предусмотренную настоящей статьей, право на получение указанной единовременной выплаты не имеют.

Предоставление единовременной выплаты осуществляется органами социальной защиты населения городских округов, городских округов с внутригородским делением и муниципальных районов Челябинской области по месту жительства (регистрации) либо по месту пребывания гражданина.

При обращении гражданина по месту пребывания единовременная выплата производится при условии наличия справки органа социальной защиты населения о неполучении им указанной выплаты по месту жительства.

Основанием для предоставления единовременной выплаты являются:

заявление о предоставлении единовременной выплаты с указанием способа получения. Заявление подается гражданином лично, через его законного представителя или через отделения федеральной почтовой связи; информация о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); документ, удостоверяющий личность заявителя; документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телерадиовещания, установку оборудования - оригинал кассового чека, товарная накладная, при установке оборудования - акт выполненных работ по установке оборудования; документы на приобретенное пользовательское оборудование для приема цифрового телерадиовещания - цифровая приставка или спутниковое оборудование; документы, выданные уполномоченными органами (организациями) о регистрации заявителя, супруга (супруги) заявителя и членов семьи заявителя по месту жительства (месту пребывания) на территории Челябинской области, подтверждающие их совместное проживание.

Малообеспеченные граждане при обращении в орган социальной защиты населения предоставляют сведения о доходах всех членов семьи (домохозяйства) за три месяца предшествующих месяцу обращения гражданина, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 г. N2 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".


дата создания: 25.12.2018 12:18, дата последнего изменения: 25.12.2018 12:18