В Коркинском районе прошло заседание штаба по предупреждению распространения COVID-19

31.07.2020

В администрации Коркинского района руководители федеральных структур, органов местного самоуправления и учреждений здравоохранения обсудили текущую обстановку в муниципалитете по коронавирусной инфекции.

По состоянию на 31 июля в районе с начала заболеваемости количество зараженных составило 120 человек, 47 из которых выписаны, четверо умерло, остальные продолжают лечение.

Регулярно соблюдение режима самоизоляции граждан, имеющих на руках постановление Роспотребнадзора, проверяют сотрудники Отдела МВД России по Коркинскому району. За последние четыре месяца проведено около 900 проверок, восемь человек привлечены к административной ответственности за нарушение режима.

На учете в центре занятости Коркино состоит порядка 1600 человек.

Для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, в связи с пандемией, выдано более девяти тысяч продуктовых наборов от различных благотворительных фондов.

В связи с сохраняющейся непростой ситуацией, в Челябинской области до 9 августа по-прежнему под запретом массовые мероприятия, сохраняется масочный режим. Однако к ношению масок многие относятся несерьезно, что весьма легкомысленно. Доказано, что, надев медицинскую маску, риск заражения во время общения с людьми значительно ниже.

– Руководители организаций, предприниматели, сами жители должны сознательно относиться к своему здоровью и всегда иметь при себе маску, особенно граждане старше 65 лет, – отметила глава Коркинского района Наталья Лощинина. – Заболеваемость не спадает, машин скорой помощи не хватает, поскольку из четырех имеющихся, одна ежедневно уезжает в Челябинск, а оставшиеся функционируют на трех территориях. Врачи – это наши герои, они работают круглосуточно, превозмогая себя.

Напоминаем, чтобы обезопасить себя и своих близких обязательно использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) и регулярная дезинфекция рук. При ухудшении самочувствия вызывайте врача на дом.


дата создания: 31.07.2020 15:39, дата последнего изменения: 31.07.2020 15:39