Добровольные народные дружины приглашают вступить коркинцев в свои ряды

14.01.2021

На территории Коркинского района с 2014 года действует добровольная народная дружина «Русичи», с 2019 года в Первомайском – добровольная народная дружина «Дозор», а с 2020 года – добровольная народная дружина «Коркинский дозор».

Дружины под руководством командиров объединяют граждан, добровольно изъявивших желание принимать участие в охране общественного порядка, оказании помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью и предупреждении правонарушений.

Народные дружины в своей деятельности выполняют возложенные на них задачи по охране прав и законных интересов граждан, обеспечению общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений, взаимодействуют с правоохранительными органами, трудовыми коллективами и другими учреждениями и организациями.

Дружинники осуществляют патрулирование улиц города, участвуют в рейдах при проведении профилактических мероприятий и специализированных мероприятиях связанных с расследованием преступлений, присутствуют на месте происшествия, при производстве обыска, выемки, участвуют в приеме сообщений и иной информации о правонарушениях и событиях угрожающих личной и общественной безопасности.

В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие или работающие (обучающиеся) на территории Коркинского района, способные по своим деловым и моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья исполнять обязанности дружинника.

Лица желающие вступить в дружину могут обратиться в Отдел МВД России по Коркинскому району по адресу: ул. Сакко и Ванцетти, 81. Телефон: 8-999-37-10-746.

Старший инспектор группы

охраны общественного порядка

Евгений ЛЕТЯГИН


дата создания: 14.01.2021 15:03, дата последнего изменения: 14.01.2021 15:03