В администрации Коркинского района обсудили вопрос снижения неформальной занятости работников

29.06.2018

 

Заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации «серой» зарплаты на территории района состоялось под председательством первого заместителя главы района Владимира Шукаева.

На него были приглашены представители предприятий и организаций района, в которых по сведениям Межрайонной ИФНС России №10 по Челябинской области заработная плата ниже среднего уровня по видам экономической деятельности в регионе и минимального размера оплаты труда.

- Цель нашей сегодняшней встречи - объяснить субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность на территории района, об обязанности соблюдать законодательство РФ, - отметил заместитель главы Коркинского района Владимир Шукаев. - И соответственно должным образом заключать трудовые договора с наемными работниками и отчитываться в ИФНС.

- Согласно спискам, представленных налоговым органом по численности и средней заработной плате у многих субъектов малого и среднего предпринимательства и ИП минимальный размер оплаты труда занижен, - продолжила начальник управления социального-экономического развития Елена Бондарева. - Напомню, что с 1 января этого года минимальный размер оплаты труда составляет 11 163 рублей в месяц, учитывая уральский коэффициент, следовательно и размер оплаты труда наемных работников не может быть ниже указанных сумм.


Приглашенные пояснили свои причины по несоблюдению этого критерия - часть сотрудников получает сдельную оплату труда, часть — трудится неполный рабочий день, некоторые предприниматели с мая привели размер оплаты труда в соответствие с требованиями Федерального законодательства.

По результатам заседания комиссия приняла решение продолжить сотрудничество с ИФНС по выявлению неформальной занятости на предприятиях и ИП района.

 

Пресс-служба администрации Коркинского муниципального района


дата создания: 29.06.2018 11:40, дата последнего изменения: 29.06.2018 11:40