Главная »  Новости »  В честь Дня Конституции состоялся общероссийский день приема граждан

 

По традиции в День Конституции Российской Федерации, по распоряжению Президента, в нашей стране проводится общероссийский прием граждан. В Коркинском района на своих рабочих местах на вопросы жителей отвечали глава района и главы городских поселений, заместители глав, депутаты, руководители служб и ведомств и другие должностные лица.

С 12 до 20 часов в администрации района жителей принимали глава района Наталья Лощинина, председатель районного Собрания депутатов Николай Швец, руководитель Общественной приемной губернатора Челябинской области Виталий Марченков, первый заместитель главы района Владимир Шукаев, заместитель главы района по правовым вопросам и имущественному комплексу Алексей Щербинин и заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин. По предварительной записи на прием записались более двадцати граждан, однако в порядке живой очереди задать свой вопрос мог любой желающий. В администрации района на личном приеме побывали 30 человек, еще десять обращений поступило в письменном виде. В коркинской администрации приняли 12 человек и пять письменных обращений, в администрациях Розинского и Первомайского поселений — один и два человека соответственно.

Жителей, в основном, волновали вопросы благоустройства города - строительство тротуаров, освещение и ремонт дорог в частном секторе, подрезка деревьев, установка скамеек на городских аллеях, ремонт памятников, капитальный ремонт домов.

Также были заданы вопросы о порядке признания домов ветхо-аварийными, предоставлении благостуроенного жилья, оплате общедомовых расходов за водопотребление и водоотведение, перевод жилья в нежилое помещение, трудостройство, низкое напряжение в электросети домов частного сектора, льготы труженикам тыла.

Одной из самых обсуждаемых тем стали беспризорные животные. Данный вопрос стоит на особом контроле в администрации района. К сожалению, из-за ужесточения законодательства об отлове беспризорных животных, все специальные организации отказываются от заключения контрактов. Вопрос будет решаться на областном уровне.

Некоторые вопросы удалось решить на месте, в том числе благодаря видеосвязи. По остальным обращенгиям будут подготовлены дополнительные запросы по подведомственности с письменными ответами в адрес заявителей.

Пресс-служба администрации КМР

 

 


Дата публикации: 14 декабря, 2018 [16:18]
Дата изменения: 14 декабря, 2018 [16:34]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.