Главная »  Новости »  Решение губернатора Челябинской области поможет уменьшить задолженность муниципалитетов за газ

 

На дополнительное финансирование регионов губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился направить около 600 миллионов рублей. Средства пойдут на погашение задолженности перед поставщиком голубого топлива.

Ранее на совещании с главами муниципалитетов глава региона поручил им вести активнее работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

«Деньги из областного бюджета будут распределены между муниципалитетами, так мы исключим возможность срыва подачи тепла населению и объектам социальной сферы. Люди не могут остаться без тепла и электричества. Еще раз акцентирую: никто не снимает ответственности с глав территорий, им нужно активизировать работу по снижению задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов», – подчеркнул Борис Дубровский.

В Коркинском районе этой осенью также существовала проблема с подачей тепла в связи с необходимостью расчетов перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск» за предоставленный газ жителям Первомайского поселения.

В целях исключения срыва подачи тепловой энергии населению и объектам социальной сферы Первомайского поселения в отопительный сезон 2018 - 2019 годов Губернатором Челябинской области району был одобрен бюджетный кредит в размере 19,5 миллионов рублей на три года под 0,1 процента годовых (в декабре 2018 года заключено Соглашение с Минфином области).

Следует отметить, что Минфином области предусмотрено досрочное погашение долговых обязательств в 2019 году.


Дата публикации: 20 декабря, 2018 [17:19]
Дата изменения: 22 декабря, 2018 [11:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.