• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Использование механизма получения государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг ФСС, в электронной форме

 

Государственное учреждение – Челябинское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в целях исполнения Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» в части достижения показателя доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также в целях исполнения Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 08.12.2011 № 2227-р (далее - Стратегия), сообщает следующее.

Одним из приоритетов Стратегии является максимально широкое внедрение в деятельность органов государственного управления современных инновационных технологий, обеспечивающих, в том числе, формирование электронного правительства и перевод в электронную форму большинства оказываемых государственных и муниципальных услуг.

Учитывая поставленную Президентом Российской Федерации задачу достигнуть к 2018 году показателя доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме не менее 70 процентов, а также положения Плана перехода на предоставление государственных услуг и исполнение государственных функций в электронном виде федеральными органами исполнительной власти, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2009 г. №1555-р, просим обеспечить с января 2018 года направление заявлений на предоставление государственных услуг в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг – http://www.gosuslugi.ru.

Особое внимание просим обратить на заявления о предоставлении государственной услуги по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

В соответствии с п. 11 Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.12.2005 № 713, основной вид деятельности страхователя - юридического лица подтверждается ежегодно всеми страхователями, в том числе, бюджетными организациями.

Для предоставления услуги необходимо не позднее 15 апреля каждого календарного года представить заявление с документами, предусмотренными Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации вышеназванной государственной услуги, утвержденным Приказом Минтруда России от 06.09.2012 № 178н.

При обращении за предоставлением государственной услуги через единый портал государственных и муниципальных услуг отсутствует необходимость представления заявителем документов в бумажном варианте.

Консультацию по вопросу получения государственных услуг в электронном виде, в т.ч. регистрации на портале государственных услуг, можно получить в филиалах ГУ – Челябинского РО Фонда социального страхования Российской Федерации: 456618 г. Копейск, ул. Борьбы,14, тел. (35139)7-63-16; 456550 г. Коркино, пр. Горняков,16, тел. (35152) 4-41-97.

 

 

 


Дата публикации: 16 января, 2018 [15:23]
Дата изменения: 16 января, 2018 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.