Главная »  Новости »  Коркинские полицейские раскрыли по горячим следам кражу телефона

 

 

В дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району с заявлением обратилась жительница Еманжелинска, которая сообщила, что неизвестное лицо в строительном магазине города Коркино похитило у нее мобильный телефон стоимостью около 9 500 рублей.

Сотрудниками полиции был проведен комплекс мероприятий, в ходе которых установлено, что кражу телефона из строительного магазина совершила жительница села Еманжелинка, 1987 года рождения – продавец магазина. Пока потерпевшая выбирала товар, мобильный телефон положила на витрину, совершив покупки, потерпевшая покинула помещение. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили мобильный телефон в личных вещах продавца.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный телефон изъят, после проведения следственных действий будет возвращен потерпевшей.

Полицейские напоминают гражданам: в случае совершения каких-либо противоправных действий необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью оперативного принятия мер по розыску и задержанию преступников, раскрытию преступлений по горячим следам. Граждане могут обратиться в полицию по телефону службы «02» или непосредственно в дежурную часть ОМВД.

 


Дата публикации: 15 февраля, 2019 [11:02]
Дата изменения: 15 февраля, 2019 [11:03]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.