• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Ветераны задали вопросы главе района

 

Накануне глава Коркинского района Евгений Валахов провел вторую в этом году встречу с населением — на этот раз Евгений Борисович пообщался с представителями крупнейшей ветеранской организацией района, членами которой являются ветераны труда, войны и правоохранительных органов.

Для начала глава традиционно рассказал об основных направлениях экономики и общественной жизни района, о главных итогах 2017 года. Отклик у участников встречи вызвали вопросы о развитии малого бизнеса, ситуации на рынке труда в целом, о заработных платах в бюджетной сфере. С интересом ветераны восприняли информацию об экономических показателях основных предприятий района — фабрики Южуралкартон, Хенкель Баутехник, Дюккерхофф и дргуих.

Также Евгений Валахов рассказал об основных направлениях развития района в 2018 году — о дальнейшей реализации проектов «Комфортная городская среда» и «Местный дом культуры», о крупном инвестиционном проекте Русской медной компании — строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса со стадионом, спортивными залами и скалодромом. Глава отметил, что во время заседания инвестиционного совета вопрос о необходимости создания скалодрома был озвучен и министром спорта Леонидом Одером. Напомним, что коркинская школа скаолоазания одна из самых сильных — тренер коркинской ДЮСШ Сергей Сигов в ближайшем будущем займется подготовкой членов Российской сборной по скалолазанию для Олимпийских игр 2020 года.

Во второй части встречи ветераны задали главе вопросы, касающиеся в основном коммунальной сферы: очистки дорог и подсыпки тротуаров, о благоустройстве некоторых территорий города скамейками, о нюансах медицинского обслуживания и снабжения льготников бесплатными медикаментами.

Оживленное обсуждение вызвал вопрос дальнейшей судьбы предприятий, обеспечивающих водоснабжение и водоотведение. Глава пояснил, что сейчас вся эта система находится на внешнем управлении у специалистов из Челябинска и в ближайшее время в Коркино вместо многочисленных компаний, разделяющих между собой полномочия в этой сфере, придет Производственное объединение водоснабжения и водоотведения - муниципальное предприятие города Челябинска.


Дата публикации: 19 января, 2018 [08:59]
Дата изменения: 19 января, 2018 [09:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.