Главная »  Новости »  Безопасность дорожного движения на особом контроле

 

В режиме видеоконференцсвязи заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Челябинской области, на котором с докладом выступила глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Участие в работе комиссии также приняли руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области Виталий Марченков, главы Розинского и Первомайского поселений Андрей Власов и Владимир Смирнов, заместитель главы Коркинского поселения Вадим Галямов.

В своем докладе Наталья Александровна отметила, что в целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории Коркинского района в 2018 году, в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Коркинского муниципального района на 2018-2020 годы», проведены мероприятия на общую сумму 8 148,0 тыс. рублей. Дважды была нанесена дорожная разметка, установлено и заменено 142 дорожных знака, обеспечивалось содержание и текущий ремонт светофорных объектов в Коркинском поселении, осуществлялось обустройство пешеходными тротуарами улично-дорожной сети, обеспечивалось текущее содержание дорог устройство и ремонт искусственных неровностей, выполнялись мероприятия по приведению пешеходных переходов в соответствие с измененными национальными стандартами.

За счет средств местного бюджета городских поселений были выполнены работы по ямочному ремонту дорог на сумму 2 933,5 тыс. рублей.

Кроме того, в 2018 году Коркинскому району из областного бюджета была предоставлена субсидия в сумме 16 526,0 тыс. рублей, за счет которой проведен капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, участков автомобильных дорог общей протяженностью 2,83 км (капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. 50 лет Октября и ремонт дорожного полотна по ул. Кемеровская в Розинском поселении, частичный ремонт ул. Троицкая в Коркино – при въезде в город).

В связи с высокой дотационностью консолидированного бюджета района и крайней недостаточностью собственных средств на проведение ремонта дорог, администрацией Коркинского района была направлена заявка в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области на оказание финансовой помощи на ремонт дорог в 2019 году.

Также Коркинский район ежегодно направляет в Министерство общественной безопасности Челябинской области заявку по финансированию мероприятий по безопасности дорожного движения в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

В 2019 году планируется провести следующие мероприятия с объемом финансирования в 8 944,0 тыс. рублей (за счет средств местного бюджета):

- нанесение дорожной разметки на муниципальных дорогах с асфальтобетонным покрытием;

- установка и замена дорожных знаков в количестве 123 шт.;

- установка светофорных объектов Т-7 у четырех образовательных учреждений;

- текущее содержание и ремонт светофорных объектов;

- обустройство тротуарами улично-дорожной сети (по программе безопасности дорожного движения и программе «Комфортная городская среда»);

- устройство искусственных неровностей;

- текущее содержание и ремонт дорог городских поселений;

- обустройство пешеходных ограждений;

- мероприятия по профилактике детского дорожного травматизма.

Вопросы безопасности дорожного движения и содержания улично-дорожной сети находятся на особом контроле главы района и регулярно рассматриваются на заседаниях районной комиссии по безопасности дорожного движения, а также на еженедельных аппаратных совещаниях в администрации Коркинского района, с обязательным участием главы района и глав городских поселений, входящие в состав района, либо заместителей глав, курирующих вопросы безопасности дорожного движения.

В настоящее время состояние улично-дорожной сети Коркинского района можно оценить как удовлетворительное. Однако, следует отметить, что выпадение значительного количества осадков в зимний период выявило слабые стороны в подготовке дорог городских поселений к эксплуатации в зимний период. Это, в первую очередь, недостаточное количество заготовленных противогололедных материалов, и, соответственно, несвоевременная обработка этими материалами улично-дорожной сети, что приводило к образованию наледи и снежных накатов. Также городские поселения испытывают трудности, связанные с привлечением дорожной техники к уборке улиц в период снегопадов. Это связано с высоким физическим износом имеющейся техники, а также недостаточным ее количеством на существующую протяженность улично-дорожной сети. Большая часть дорожной техники находится в эксплуатации 9 и более лет. В истекшем 2018 году, при поддержке областного бюджета, удалось приобрести только 1 единицу дорожной техники – грейдер для Коркинского поселения на сумму 5 600 тыс. рублей, технические характеристики которого не позволяют в полном объеме избавиться от образовавшейся на автомобильных дорогах «колейности».

К сожалению, из-за отсутствия необходимого количества дорожной техники затруднительно оперативно и в сжатые сроки обеспечивать содержание всей улично-дорожной сети в надлежащем состоянии в период выпадения значительного количества осадков. По схеме очистки, в первоочередном порядке, осуществляется очистка и подсыпка маршрутов движения общественного транспорта, тротуаров на центральных улицах, а затем остальные дороги.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов и начальник УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Мурыгин отметили как положительные, так и отрицательные стороны по заслушанному докладу и рекомендовали, совместно с представителями ГИБДД Отдела МВД России по Коркинскому району, провести работу над ошибками и усилить работу по профилактике безопасности дорожного движения.


Дата публикации: 26 февраля, 2019 [08:14]
Дата изменения: 26 февраля, 2019 [08:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.