Главная »  Новости »  Глава Коркинского района продолжает встречаться с трудовыми коллективами

 

В первый день весны глава Коркинского района Наталья Лощинина вместе с заместителями Александром Гусейновым, Владимиром Кочкиным и председателем районного Собрания депутатов Николаем Швецом пообщалась с коллективом лыжной базы «Березка». Также в совещании приняли участие начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Евгений Бакиев и заведующая лыжной базы Татьяна Ретюнская.

Наталья Александровна отметила, что спорт - одно из важных направлений, ведь это неотъемлемая часть жизни и залог здоровья жителей района и подрастающего поколения. Поэтому каждый спортивный объект района должен работать на 100 процентов своей мощности, в том числе и лыжная база должна развиваться и привлекать еще больше посетителей.

Татьяна Ретюнская рассказала о преобразованиях, которые по ее мнению смогут вдохнуть новую жизнь в лыжную базу:

- Без лыж на Урале нельзя, это национальный вид спорта. Зимой у нас просто паломничество из желающих прокатиться на лыжах не только из Коркинского района, но и Еткульского района, Южноуральска, Еманжелинска и даже Челябинска. Конечно, потребностей у нас немало, хочется обновить материальную базу, обозначать старт и финиш по современным стандартам, сделать кафе для посетителей, застеклить веранду и на ней оборудовать отдельный гардероб для ребят, занимающихся в секции.

Похвалилась Татьяна Дмитриевна и новыми достижениями. Команда Коркинского района привезла кубок за второе место в соревнованиях по лыжным гонкам в зачет VIII Спартакиады ветеранов труда и спорта Челябинской области.

На встрече прозвучали варианты использования базы и летом — оборудование дорожек здоровья привлечет любителей скандинавской ходьбы, велосипедистов, ребятишки с удовольствием будут покорять экстрим-трассу. А к следующей зиме сотрудники базы мечтают о модернизации горки для тюбинга и залитом катке.

Глава поддержала озвученные предложения и попросила нарисовать проект, чтобы наглядно увидеть планируемые изменения: «Лыжная база должна стать спортивно-дуговым комплексом, в котором каждый желающий сможет найти увлечение по душе».

Пресс-служба администрации КМР


Дата публикации: 01 марта, 2019 [15:28]
Дата изменения: 19 марта, 2019 [09:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.