Главная »  Новости »  Активисты Коркинского района присоединились к южноуральцам в праздновании пятой годовщины присоединения Республики Крым к России

 

«Крымская весна» в Челябинске собрала на пешеходной Кировке почти четыре тысячи человек разного возраста. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания, единороссы, активисты общественных и молодежных организаций, представители трудовых коллективов, студенты вузов и неравнодушные горожане. Коркинский район также представили ветернаы и представители общественных организаций «За Возрождение Урала», «Память сердца», «Женщины России», местного отделения партии «Единая Россия», молодежных объединений.

Взрослые вместе с маленькими детьми пританцовывали под зажигательные песни, звучащие со сцены. Для участников митинга выступали оркестр Управления Росгвардии по Челябинской области под управлением Павла Широкова, ансамбль ГУ МВД России по Челябинской области, народный коллектив ансамбль народной песни «Заря» и другие творческие коллективы региона.

У участников была возможность лично пообщаться с председателем Законодательного собрания Челябинской области, секретарем Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимиром Мякушем . Спикер без всякой охраны гулял по Кировке, общался с участниками праздника, никому не отказывал в просьбе сфотографироваться.

« Крым исторически был в составе России и сегодня исполняется пять лет с момента восстановления справедливости – Крым вернулся в состав России. Как сказал наш президент Владимир Владимирович Путин: ‘Крым вернулся в родную гавань”. Это праздник для всех нас , - отметил Владимир Мякуш . – По всей России проходят сегодня праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине присоединения Крыма к России».

 « Крымчане говорят, что рады тому, что происходит на их территории. Это не удивительно, ведь в регион, отличающийся великолепным климатом, пейзажами, теперь еще поступили и серьезные средства на экономическое и социальное развитие », - поделилась вице-спикер Марина Поддубная и отметила, для россиян Крым всегда был местом излюбленного отдыха, творческого вдохновения. Она также отметила, что лично для нее, как и для немалого числа россиян, особенно важен и дорог лагерь «Артек».

Сегодня крымчане в составе России продолжают свои славные традиции, полуостров уверенно развивается, становится все более привлекательным регионом.

Пришедшие на праздник южноуральцы делились друг с другом радостью по поводу важного исторического события - вхождения Крыма в состав Российской Федерации. У председателя женсовета «Надежда России» Антонины Апанович муж родом из Крыма. Вся ее семья искренне радовалась воссоединению с крымской родней супруга.

Сегодня в день пятой годовщины воссоединения праздничное настроение южноуральцам создавали не только артисты. Участников угощали кашей и горячим чаем из полевой кухни. Никого не оставила равнодушным и бесплатная лотерея. Розыгрыш прошел в рамках праздничного мероприятия. Счастливчикам достались термокружки, зонты, рюкзак, сумка-холодильник и многое другое. Главный приз - путевку в Крым - выиграл Георгий.

Напомним, 16 марта 2014 года прошел референдум, по вопросу воссоединения Крыма с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 96,7% избирателей Республики Крым и 95,6% севастопольцев. Через два дня, 18 марта 2014 года, в Кремле было подписано соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием РФ.

В подготовке информации использованы материалы http://chelyabinsk.bezformata.com

Фото: Вести Коркино


Дата публикации: 18 марта, 2019 [11:44]
Дата изменения: 18 марта, 2019 [11:45]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.