Главная »  Новости »  Жители Коркино высказались против строительства похоронного бюро вблизи домов

Администрацией Коркинского городского поселения 12 февраля вынесено постановление о назначении на 21 марта публичных слушаний по проекту планировки территории на земельном участке с кадастровым номером 74:31:0105001:6, расположенном по адресу: Челябинская область, Коркинский район, город Коркино, ул. 30 лет ВЛКСМ, д. 60 для размещения объекта «Похоронное бюро».

С момента опубликования данного постановления тема возведения похоронного бюро активно обсуждалась в социальных сетях и средствах массовой информации. Люди высказывались категорически против строительства, направляли многочисленные обращения с просьбой не допустить наличие такого объекта вблизи жилых домов.

На слушания в администрацию Коркинского поселения пришло большое число коркинцев, которым не было предоставлено возможности даже подойти к зданию, не говоря уже о том, чтобы проникнуть внутрь него, что с яркой очевидностью показало – граждане не могли остаться в стороне от такой «животрепещущей» темы.

Заместителем главы Коркинского поселения, председателем рабочей группы по организации и проведению публичных слушаний, состоящей из нескольких сотрудников администрации, слушания были признаны несостоявшимися. Люди, пришедшие в администрацию, требовали объяснений, переживая, что теперь решение будет принято без учета их мнения.

Прибывшая на мероприятие глава Коркинского района Наталья Лощинина заявила:

– Сейчас было объявлено, что слушания признаны несостоявшимися. Но я пришла сегодня сюда с паспортом, в первую очередь, как житель города Коркино, чтобы выразить свою позицию – я против строительства похоронного бюро в предлагаемом месте. Неприемлемо, чтобы похоронное бюро размещалось рядом с домами и к тому же на «гостевом» маршруте. Мной на имя главы Коркинского поселения было направлено письмо с резко отрицательным отношением к строительству похоронного бюро и перечислением нарушений проекта. Более того, об этой ситуации проинформировано Правительство Челябинской области, Законодательное Собрание и Главный федеральный инспектор по нашему региону.

В связи с тем, что слушания не состоялись, на улице люди уже начали вести сбор подписей, в подавляющем большинстве против строительства похоронного бюро вблизи жилого сектора. Граждане передали подписи главе Коркинского района и попросили проконтролировать условия проведения повторных слушаний, на которых у них должна быть возможность высказать свое мнение.


Дата публикации: 28 марта, 2019 [18:14]
Дата изменения: 28 марта, 2019 [18:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.