Главная »  Новости »  Вопросам антитеррористической защищенности было посвящено заседание комиссии

В заседании антитеррористической комиссии под председательством главы района Натальи Лощининой приняли участие первый заместитель главы Александр Гусейнов, заместитель главы по промышленности и инфраструктуре Владимир Шукаев, председатель районного Собрания депутатов Николай Швец, а также руководители управлений администрации, управления гражданской защиты, пожарной части, отдела МВД, представители городских поселений.

- Администрацией района, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, Отделом МВД России по Коркинскому району, вторым отделением отдела в городе Копейске УФСБ России по Челябинской области, антитеррористической комиссией Челябинской области, а также руководителями организаций и учреждений всех форм собственности, проведена значительная работа в области предупреждения и ликвидации экстремизма и профилактике терроризма на территории района, - открыла заседание комиссии Наталья Александровна. - В целом обстановка на территории района остается стабильной и контролируемой. Проводимые организационно-профилактические и учебно-тренировочные мероприятия, мероприятия по совершенствованию межведомственного взаимодействия в сфере предупреждения террористической угрозы позволили не допустить совершения на территории района террористических актов и экстремистских акций.

Комиссия приняла к утверждению реестр объектов, уязвимых в террористическом отношении, с учётом незначительных изменений.
Исполняющий обязанности начальника отдела МВД по Коркинскому району Руслан Нуриев рассказал, что в перечень объектов, утверждаемый ежегодно и разработанный совместно с ФСБ, входит 128 объектов - с массовым пребыванием людей, жизнеобеспечения района и объекты особой важности, такие как администрации, суд, отдел МВД и другие.
Также Руслан Раисович рассказал о результатах последней проведенной тренировки, в ходе которой обезвредили взрывное устройство, якобы заложенное возле памятника неизвестному солдату на улице Ленина. Он отметил, что цели и задачи тренировки были выполнены, сотрудникам показали удовлетворительные знания, разбор показал ряд несущественных замечаний, которые будут учтены в дальнейшем. В дальнейшем предложили провести повторную тренировку и разместить новые памятки в общественном транспорте.

- Деятельность антитеррористической комиссии в 2019 году будет направлена на реализацию единой государственной политики в области предупреждения и ликвидации экстремизма и терроризма на территории района, согласованной и целенаправленной деятельности органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и организаций по противодействию возможным террористическим и экстремистским проявлениям, эффективного исполнения федерального законодательства, решений Национального анти-террористического комитета, Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Челябинской области и рекомендаций областной антитеррористической комиссии, - отметила в заключение глава Коркинского района Наталья Лощинина.


Дата публикации: 29 марта, 2019 [17:37]
Дата изменения: 01 апреля, 2019 [17:14]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.