Главная »  Новости »  Административный штраф может быть уплачен со скидкой в 50%

За 3 месяца 2019 года отделением ГИБДД Отдела МВД России по Коркинскому району возбуждено 250 административных материалов по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Госавтоинспекция напоминает, что несвоевременная уплата штрафа за нарушение ПДД, а также его неуплата в полном объеме или частично – это правонарушение, за которое законодательством РФ предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, влекущем в качестве наказания удвоение суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1 000 рублей), административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Но не забывайте, что согласно части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ предусмотрена возможность оплатить штраф за правонарушения в области дорожного движения (глава 12) в размере половины суммы наложенного административного штрафа. При этом установлен срок, в течение которого штраф может быть уплачен со скидкой в 50% - он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Предоставление сведений об административных правонарушениях в области дорожного движения:

1. www.gosuslugi.ru – регистрация в «личном кабинете» - перейти в раздел «электронные услуги» «Министерство внутренних дел Российской Федерации» - «Предоставление сведений об административных правонарушений в области дорожного движения».

2. www.gibdd.ru – «Узнать о штрафах по авто».

3. www.74.mvd.ru – перейти по ссылке «Проверка оплаты штрафов ГИБДД» - «По номеру водительского удостоверения» или «По номеру протокола или постановления».

4. При личном обращении с документом подтверждающим личность (паспорт или водительское удостоверение) в ближайшее подразделение ГИБДД.

5. При обращении в Многофункциональный центр.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России

по Коркинскому району


Дата публикации: 07 апреля, 2019 [12:49]
Дата изменения: 07 апреля, 2019 [12:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.