• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В Коркино состоялось торжественное открытие изолятора временного содержания

В церемонии открытия приняли участие заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Константин Носков, руководство и личный состав коркинского ОМВД, уполномоченный по правам человека на Южном Урале Маргарита Павлова, Исполняющий обязанности начальника ОМВД по Коркинскому району Владимир Кочкин, руководители местных правоохранительных ведомств, представители местной администрации, Общественного совета и ветеранской организации ОВД.

Открывая мероприятие, Константин Носков поблагодарил строителей, которые качественно и добросовестно выполнили свою работу, и подчеркнул: «Сегодня мы открываем новое здание изолятора временного содержания Отдела МВД России по Коркинскому району, его открытие ‑ знаковое событие в деле поддержания общественного порядка и борьбы с преступностью».

В завершение торжественной части заместитель начальника областного полицейского главка и уполномоченный по правам человека совместно с другими почетными гостями разрезали красную ленточку и открыли здание ИВС.

Помещение отстроенного изолятора отвечает всем техническим и санитарным стандартам как для лиц, временно содержащихся в нем, так и для работы личного состава. Новое четырехэтажное здание оборудовано современными системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения, помещения оснащены новой мебелью. Прежний одноэтажный объект барачного типа вместимостью 30 мест был построен в 1958 году и имел площадь 370 квадратных метров и не отвечал современным требованиям.

В здании находятся зона приема задержанных, комнаты свиданий с близкими и родственниками, медицинского осмотра и процедурная, помещения дежурной смены и душевые кабинки. На двух этажах расположены 17 камер на 50 койко-мест со служебными и вспомогательными помещениями. Также имеется спецприемник для лиц, задержанных в административном порядке. Новый изолятор соответствует всем санитарным нормам.

Для сотрудников оборудованы помещения для отдыха, занятий и психологической разгрузки, а также специальные кабинеты для работы следователей.

Средства на строительство были выделены в рамках Федеральной адресной инновационной программы на 2016 – 2017 годы. Строительные работы велись около двух лет. Возведение аналогичных объектов в ближайшем будущем ожидается в Кунашакском, Октябрьском, Катав-Ивановском и Варненском районах.



Дата публикации: 31 января, 2018 [08:35]
Дата изменения: 31 января, 2018 [08:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.