Главная »  Новости »  Встреча с уникальным спортсменом!

Заместитель главного редактора «Горняцкой правды» Юрий Сейидов встретился в Екатеринбурге с уникальным спортсменом, о котором уже рассказывала наша газета 26 апреля. Вот эта заметка.

«Бурятский Писториус в Коркино

Знаете, кто такой Оскар Писториус? Бегун на короткие дистанции из ЮАР с ампутацией конечностей обеих ног ниже колен. Шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр. Серебряный призёр чемпионата мира в Тэгу в эстафете 4×400 метров и участник Олимпийских игр в Лондоне среди здоровых атлетов.

А кто такой Михаил Асташов, на днях ставший участником первенства Челябинской области по акватлону (плавание + бег)? Миша родился в Бурятии, в роддоме от него, не имевшего полноценных конечностей рук и ног, отказались родители. В четыре года мальчик попал в Кусинский детский дом для детей-инвалидов.

Его называют российским Писториусом. Заместитель директора ДЮСШ Олег Столбун до сих пор под огромным впечатлением от увиденного. Михаил проплыл (километр за 15 минут 42 секунды) и пробежал на специальных протезах (5 км за 19 минут 9 секунд) быстрее абсолютно здоровых атлетов, обогнав, например, коркинца Евгения Жукова в общем зачёте!

Ещё отмечу выступление на первенстве 62-летнего врача горбольницы № 1 Александра Безлепкина, преодолевшего дистанцию за 52 минуты 50 секунд. Победителями среди девушек и юношей стали воспитанники коркинской ДЮСШ (тренер Константин Буряков) Михаил Дурновцев, Виктория Давидзёнэк, Дарья Мусс и Александр Дробжев. Награждение проводил заместитель главы района Владимир Кочкин».

Сейчас Михаила готовит к отбору на Паралимийские игры в Токио-2020 заслуженный тренер России Владимир Алыпов, чей сын Иван в 2006 году стал бронзовым призёром Белой Олимпиады в Турине-2006 в лыжных гонках.

Узнав, что Юрий Сейидов едет на встречу с уникальным спортсменом, глава Коркинского района Наталья Лощинина подготовила и передала Михаилу Асташову Благодарственное письмо за участие в акватлоне и специальный кубок за силу духа, а тренеру и его подопечному – памятные сувениры.

Беседа Юрия Сейидова с Михаилом Асташовым и Владимиром Алыповым длилась несколько часов. А, значит, читайте скоро в «Горняцкой правде» очередное очерковое интервью цикла «Один на один».


Дата публикации: 14 мая, 2019 [09:41]
Дата изменения: 14 мая, 2019 [09:49]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.