• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  О предоставлении годовой (бухгалтерской) отчетности

 

Обязательный экземпляр годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности предоставляется в Челябинскстат всеми юридическими лицами, обязанными вести бухгалтерский учет, включая применяющих упрощенную систему налогообложения, не ведущих деятельность («нулевая» отчетность) и реорганизованных, в течение трех месяцев после окончания отчетного года (ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»), т.е. за 2017 год – не позднее 31 марта 2018 года.

Не обязаны предоставлять данную отчетность государственные (муниципальные) учреждения, кредитные и страховые организации.

Российское законодательство предусматривает предоставление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в две государственные структуры (Росстат и ФНС России). При этом отчетность для них полностью идентична и на бумажном носителе, и в электронном виде (используется ХML-шаблон ФНС России). Электронный способ предоставления отчетности является приоритетным для Челябинскстата и экономичным для юридического лица (время, расходы на бумажный вариант и его доставку).

Аудиторское заключение о годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2017 год, которая подлежит обязательному аудиту, предоставляется вместе с этой отчетностью (до 1 апреля 2018 года), либо не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря 2018 года.

Предоставление годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения к ней регламентирует Порядок представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности (далее – Порядок), утвержденный приказом Росстата от 31 марта 2014 года № 220. В соответствии с ним отчетность должна содержать контактную информацию (номер телефона, при наличии адрес (адреса) электронной почты), ее титульная страница – все реквизиты юридического лица (ОКПО, ОКОПФ, ОКВЭД и др.), ее формы – одну единицу измерения (или тысячи рублей, или рубли).

Нарушение Порядка, а равно предоставление информации в неполном объеме или в искаженном виде является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 19.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 


Дата публикации: 22 февраля, 2018 [13:36]
Дата изменения: 22 февраля, 2018 [13:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.