Главная »  Новости

Коркинцы почтили память жертв политических репрессий

Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, в Коркино состоялось традиционное возложение цветов к мемориальному камню, установленному в память о миллионах безвинно пострадавших граждан нашей страны.

Когда-то на такие мероприятия приходили десятки репрессированных коркинцев, попавших в безжалостные жернова репрессивной машины, прошедших тюрьмы, ссылки и лагеря.

В нынешнее время к камню приходят их дети – они тоже пострадали от репрессий, пусть не в тюрьмах и лагерях, но в свои юные годы они прочувствовали на себе всю тяжесть, от выселений с обжитых мест, от ранней смерти родителей, от тяжелого труда.

Светлой памяти таких людей, невинно пострадавших от политических репрессий, были посвящены выступления главы Коркинского района Натальи Лощининой, председателя районного Собрания депутатов Николая Швеца и начальника управления социальной защиты Галины Барон.

- Память о национальных трагедиях должна быть священна. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни, и репрессиям нет и не будет оправдания, - обратилась к коркинцам Наталья Александровна. - Светлая память людям, чья жизнь оборвалась в то неспокойное время. Здоровья, добра, мира и семейного благополучия всем современникам и будущим поколениям.

Дата публикации: 30 октября, 2019 [20:39]
Дата изменения: 30 октября, 2019 [20:45]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.