Главная »  Новости

Алексей Текслер заявил об увеличении финансирования общественных организаций

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер участвовал в работе третьего Южно-Уральского гражданского форума. Он встретился с экспертами, а также выступил с докладом о роли некоммерческого сектора экономики в повышении качества жизни южноуральцев. Коркинский район на форуме представляли председатель Собрания депутатов Николай Швец, заместитель главы района по социальной политике Владимир Кочкин, начальник управления социальной защиты Галина Барон и председатель совета ветеранов Татьяна Ретюнская. 

Губернатор заявил о том, что отныне бюджетное финансирование социально ориентированных НКО будет ежегодно увеличиваться, механизмы поддержки при этом станут открытыми и прозрачными, а субсидии будут предоставляться по аналогии с президентскими грантами.

Открывая дискуссию, Алексей Текслер отметил ежегодный рост финансовой составляющей, привлекаемой общественными организациями в регион для реализации социально значимых проектов. По итогам двух конкурсов этого года на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества поддержку получили 96 южноуральских проектов на сумму почти 125 млн рублей. Челябинская область вошла в пятерку лидеров среди регионов России по количеству проектов-победителей. Активно проявляют себя и комитеты территориального общественного самоуправления (на сегодняшний день в регионе действуют 440 комитетов в 15 муниципальных образованиях, где проживают более двух миллионов человек).

-Мы принципиально меняем подход к общественному сектору. В части поддержки увеличиваем на порядок средства из регионального бюджета: дополнительно заложено более 100 миллионов рублей, средства будут распределяться по аналогии с президентскими грантами в 2020 году. Поддержку будем наращивать из года в год, – подчеркнул глава региона.

По словам губернатора, важно также поддерживать в небольших населенных пунктах инициативу граждан, которые не зарегистрированы как некоммерческие организации, но намерены реализовывать жизненно важные для территорий проекты. Механизм поддержки сейчас прорабатывается. Кроме того, по инициативе главы региона впервые в бюджете предусмотрены субсидии для муниципальных образований. Средства будут направляться на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

В Коркинском районе зарегистрировано около 20 общественных организаций.

 

Редакция газеты «Горняцкая правда»

https://gpkorkino.ru/


Дата публикации: 15 ноября, 2019 [12:54]
Дата изменения: 15 ноября, 2019 [12:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.