Главная »  Новости

В администрации района состоялось итоговое заседание антитеррористической комиссии

На заключительном заседании межведомственной комиссии под председательством главы района Натальи Лощининой обсудили подготовку муниципалитета к длинным новогодним праздникам.

В работе комиссии приняли участие заместители главы района и сотрудники районной администрации, представители трёх городских поселений, управления гражданской защиты населения, Отдела МВД России, пожарной части и прокуратуры.

На основании докладов начальников и заместителей управлений - культуры, социальной защиты населения, образования, спорта, антитеррористическая комиссия решила провести инструктажи с персоналом объектов с массовым пребыванием людей о правилах поведения при обнаружении посторонних предметов, провести тренировки по отработке практических действий персонала и обучающихся в случае угрозы совершения террористических актов, определить места эвакуации и маршруты движения к ним, обеспечить реализацию механизма взаимодействия учреждений с массовым пребыванием людей с правоохранительными органами и органами МЧС.

Руководителям органов местного самоуправления городских поселений необходимо организовать проведение дополнительных инструктажей с диспетчерами организаций жизнеобеспечения населения по вопросу оперативного реагирования на информацию об обнаружении подозрительных предметов, обеспечить готовность сил и средств для проведения первоочередных мероприятий в случае возникновения нештатных ситуаций. Такие же инструктажи с персоналом рекомендовано организовать перевозчикам.

Общий итог по озвученным докладам и текущем состоянии ситуации по антитеррористической защищенности в районе подвёл начальник Отдела МВД Алексей Аристов, который довёл до сведения присутствующих, что в течение уходящего года поступило три сообщения о готовящихся актах террористического характера, по которым все оперативные службы сработали чётко и слаженно. В результате проверки установлено, что все сообщения были ложными и по ним возбуждены уголовные дела.

Подводя итоги работы комиссии за год, Наталья Александровна оценила работу всех органов и ведомств как удовлетворительную, но попросила не останавливаться на этом и продолжать совершенствовать и улучшать работу всех структур системы профилактики терроризма.


Дата публикации: 30 декабря, 2019 [09:01]
Дата изменения: 30 декабря, 2019 [09:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.