Главная »  Новости

Владимир Мякуш оказал помощь парализованному мальчику из Челябинска

Председатель Законодательного Собрания Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш 22 января вручил специализированную инвалидную коляску 10-летнему Лёве Золотухину. Ребенок из-за несчастного случая оказался парализован ниже плеч.

Трагедия в семье произошла 1 октября 2016 года. Мальчик Лёва играл вместе с дедушкой травматическим пистолетом и случайно выстрелил. Пуля срикошетила в позвоночник. Дедушка из-за сильных переживаний ушел из жизни. Ребенок впал в кому, не мог дышать и оказался полностью парализован. Экстренная операция помогла спасти мальчику жизнь.

Благодаря сложной и продолжительной реабилитации Лёва научился держать голову, закрепил самостоятельное дыхание, восстановил голос, укрепил шею и плечи. Сейчас мальчик ежедневно ездит на многочасовые тренировки в реабилитационный центр, продолжает обучение в школе, занимается английским языком, участвует в олимпиадах.

Учащиеся и педагоги школы № 54, к которой прикреплен ребенок, всячески поддерживают его. В 2017 году они подарили Лёве специальные очки, с помощью которых он может управлять компьютером и осваивать школьную программу самостоятельно. В конце 2019 года директор учебного учреждения Марина Маслова обратилась к Владимиру Мякушу с просьбой помочь с приобретением инвалидной коляски. Лидер южноуральских единороссов сразу же откликнулся на просьбу.

«На Президиуме регионального политсовета партии «Единая Россия» мы приняли решение выделить необходимые средства на приобретение инвалидной коляски. Сегодня коляску доставили из Москвы, и мы вручили её мальчику, – пояснил Владимир Мякуш. - Мне нравится настрой Льва, он настоящий борец, прикладывает все силы, чтобы поправиться. Мы выяснили, что для дальнейшей реабилитации мальчику необходимо специальное устройство - вертикализатор, который позволит избежать негативных последствий длительного пребывания в лежачем положении. Мы в ближайшее время свяжемся с заводом-производителем в Москве и приобретем устройство для ребенка».

Врачи дают оптимистичные прогнозы и говорят о необходимости дальнейшей реабилитации. Родители выполняют все указания врачей, много занимаются с ребенком. Лёва любит с семьей ходить в кино и театр, выезжать на природу, увлекается космосом, наблюдает за звездами в телескоп, с удовольствием проводит время со своим младшим братом. Еще одно увлечение мальчика – блогерство, Лев ведет свой канал на Youtube. Его мечта – летом поехать на слёт блогеров в Москву. Теперь с помощью современной инвалидной коляски мечта осуществится.

«У нас была стандартная коляска для взрослых, на ней неудобно перевозить ребенка. Была необходима специализированная коляска с учетом его травмы. Это дорогостоящее устройство, которое производят только в Москве. Такие траты непосильны для нашей семьи. О приобретении вертикализатора также мечтали давно. Мы очень благодарны Владимиру Викторовичу и партии «Единая Россия» за помощь», - отметила мама мальчика Валентина Золотухина.

Пресс-служба

челябинского отделения

партии «Единая Россия»


Дата публикации: 23 января, 2020 [09:58]
Дата изменения: 23 января, 2020 [09:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.