Главная »  Новости

Губернатор Алексей Текслер провел совещание по профилактике коронавируса в Челябинской области

10 февраля глава региона Алексей Текслер провёл совещание с участием своего заместителя Анатолия Векшина, министра социальных отношений Ирины Буториной, заместителя министра здравоохранения Виктории Сахаровой и начальника управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова. Главной темой обсуждения стала ситуация с размещением карантинных пунктов в регионе.

В первую очередь, губернатор сообщил о том, что на текущий момент на территории  Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

С целью профилактики распространения коронавируса по всей России создаются карантинные центры. В южноуральском регионе карантинный пункт расположен в новом корпусе челябинского областного клинического противотуберкулезного диспансера.

Алексей Текслер также поручил областному минздраву открыть горячую линию, наладить работу информационного центра, чтобы на постоянной основе информировать граждан о ситуации, а также активизировать работу в социальных сетях.

Стоит отметить, что в Коркинском районе глава Наталья Лощинина утвердила комплексный план организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципалитета с привлечением большого количества задействованных организаций и их руководителей.

Ранее, депутат Госдумы Анатолий Литовченко отметил важность оперативной информации о коронавирусе, которую необходимо брать лишь из официальных источников. 

Для справки.

Телефон «горячей линии» Министерства здравоохранения Челябинской области: 8 (351) 240-15-16. Операторы на линии дежурят в круглосуточном режиме.

 


Дата публикации: 11 февраля, 2020 [08:38]
Дата изменения: 11 февраля, 2020 [08:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.