Главная »  Новости

Законодательное Собрание Челябинской области одобрило поправки к Конституции Российской Федерации

Законодательное Собрание Челябинской области одобрило Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

На заседании присутствовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. До голосования он обратился к депутатам.

«Принципиально, что мы так оперативно откликнулись на те предложения, которые обсуждались на рабочей группе. Изменения к Основному закону назрели, ситуация в России с момента принятия Конституции 1993 года кардинально изменилась. Упрочилась российская государственность, окрепла национальная экономика, Россия стала вести независимую внешнюю политику, что закономерно вызывает неприятие, а порой и открытую агрессию, которую мы видим в частности через применение различных санкций против нашей страны», - отметил Алексей Текслер.

С докладом о сути поправок выступил заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин. Он подробно пояснил процедуру вступления в силу закона о поправках к Конституции РФ.

Обсуждение по проекту постановления завершил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

«Уверен, все вы наблюдали за событиями в Государственной Думе, познакомились в выступлением президента Владимира Владимировича Путина. Глава государства откровенно высказался по вопросам, которые уже давно обсуждались в обществе. Повторю главную мысль его выступления: России сейчас больше всего нужна социально-политическая стабильность, нам уже достаточно революций. Скажу о своей личной позиции. Я всегда безоговорочно поддерживал и поддерживаю президента, доверяю его политическому чутью, умению реагировать на любые вызовы. В настоящий момент президент предложил конституционный путь движения. Я выскажусь в поддержку закона о поправках к Конституции. И вас призываю поддержать  этот закон. Сейчас нам необходимо объединиться, независимо от фракций и политических взглядов. Впереди большая работа по разъяснению и обсуждению поправок к Конституции с южноуральцами».

Закон был одобрен большинством голосов: 48 – за, 4 – воздержались.

Законодательное Собрание Челябинской области

zs74.ru


Дата публикации: 13 марта, 2020 [08:56]
Дата изменения: 13 марта, 2020 [14:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.