Главная »  Новости »  В Коркинском районе принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения коронавируса

Как упоминалось ранее, 27 марта были изданы постановления Челябинской области и администрации Коркинского района о введении режима повышенной готовности. С этого момента в районе проводится большое количество профилактических мероприятий коронавирусной инфекции.

По поручению главы Коркинского района Натальи Лощининой в течение нескольких дней представители администрации совместно сотрудниками Отдела МВД России и управления Роспотребнадзора вели разъяснительную работу с предпринимателями, чья деятельность должна быть приостановлена в соответствии с постановлением.

По результатам этого мероприятия, 30 марта в администрации Коркинского района был проведен мониторинг. Практически все руководители торговых объектов и объектов обслуживания ответственно отнеслись к запретам и ограничили работу (за исключением продуктовых сетей, аптечных пунктов, зоомагазинов и объектов, реализующих непродовольственные товары первой необходимости).

В городе также организована и разъяснительная работа с гражданами: ежедневно курсирует автомобиль управления гражданской защиты, через громкоговоритель которого звучит призыв оставаться дома, а по почтовым ящикам жителей распространяются памятки с изложением необходимых мер профилактики.

Сотрудники коркинского центра дополнительного образования детей изготовили несколько десятков марлевых масок. Часть из них направлена управляющим компаниям, которые, как сообщалось ранее, ведут дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов.

Сегодня, 31 марта, по поручению главы города Коркино Дмитрия Гатова, силами МКУ «Служба коммунального сервиса» ведется обработка дезинфицирующими средствами остановочных комплексов и скамеек.

Как сообщил начальник оперативного штаба Владимир Кочкин, на сегодняшний день в 9 детских садах организованы дежурные группы, которые посещает 35 детей. В управлении социальной защиты проведено 211 консультаций по вопросу оказания помощи одиноким гражданам, отработано 14 заявок по доставке продуктов и лекарственных препаратов на дом.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер:

«За минувшие сутки новых случаев заболевания коронавирусом в регионе не зарегистрировано. Количество заболевших по-прежнему 14 человек. Это 9 место по стране – нехороший показатель. Рассматривается вопрос о введении режима обязательной самоизоляции граждан на территории Челябинской области».

 


Дата публикации: 31 марта, 2020 [11:24]
Дата изменения: 31 марта, 2020 [11:28]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.