Главная »  Новости

В Родительский день коркинцев просят не посещать кладбище

Завтра, 28 апреля, по православному календарю Радоница – день особого поминовения усопших. Как уже отметили многие коркинцы, в этом году на межпоселенческом кладбище Коркинского района произошли кардинальные изменения.

Еще в прошлом году, по поручению главы района Натальи Лощининой, был разработан поэтапный план наведения порядка на территории кладбища.

Безоговорочную поддержку оказали депутаты районного Собрания (председатель Николай Швец), выделив необходимые финансовые средства.

Управлением муниципального имущества и земельных отношений администрации района, под руководством Анжелики Ильиной, проведены кадастровые работы в отношении земельного участка. Территории присвоен адрес: Челябинская область, г. Коркино, ул. Энгельса, 101.

Обустроено 20 площадок для сбора мусора, где уже установлены специальные контейнеры. Всего закуплено 8 контейнеров объемом 8 кубометров и 24 контейнера объемом 1 кубометр. Схемы размещения площадок находятся у каждого въезда на кладбище.

Большую помощь Коркинскому району в предоставлении щебня для отсыпки площадок для размещения контейнеров, дорог и парковочных мест оказал генеральный директор ООО «Порфирит» Николай Курисько. Использовано 5 тысяч тонн щебня и скальной породы!

Уборка мест захоронения участников Великой Отечественной войны и территорий, где нет возможности убрать растительный мусор с помощью техники, стала возможной благодаря депутату районного Собрания, директору управляющей организации «Виктория» Марины Щенниковой и ее сотрудникам.

Контроль за ходом работ осуществлялся ежедневно.

В дальнейших планах администрации завершить инвентаризацию мест захоронения, а также установить новое ограждение по периметру кладбища.

Однако, несмотря на столь значительные положительные изменения, кладбище в этот период посещать не стоит.

– Кладбища сейчас работают только на погребения, – еще на прошлой неделе обозначил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

– Наши близкие всегда рядом с нами, – отметила глава Коркинского района Наталья Лощинина. – Давайте в этот день мы вспомним и помолимся за них дома. Время, когда мы сможем безопасно выходить на улицу, обязательно настанет. Это зависит только от нас с вами.


Дата публикации: 27 апреля, 2020 [20:34]
Дата изменения: 27 апреля, 2020 [20:37]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.