Главная »  Новости

В Коркинском районе прошло несколько акций, посвященных 9 Мая

К большому сожалению, в юбилейную 75-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне, массовые торжественные мероприятия по этому случаю пришлось отменить из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако поздравить ветеранов и почтить память погибших 9 Мая – святой долг каждого россиянина. Ведь именно им мы обязаны жизнью и мирным небом над головой.

Сегодня утром состоялось возложение цветов к Вечному огню в Коркино и мемориальному комплексу в Первомайском. Выстроенные с интервалами колонны двигались под реквием «Вечная слава героям». Участие приняли главы и депутаты района и поселений, трудовые коллективы органов государственной власти и предприятий, общественно-политические организации. Венки и красные гвоздики – это как дань памяти тем, кто в тяжелом бою отстоял независимость нашей Родины.

На сегодняшний день в Коркинском районе проживает семь ветеранов - Николай Степанович Андреев, Павел Липатович Герасимов, Исмаил Исаевич Исамудинов, Иван Евдокимович Капран, Анатолий Иванович Ляпустин, Татьяна Кузьминична Мокрова, Анна Николаевна Сигова. Сегодня каждого из них поздравили глава Коркинского района Наталья Лощинина, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, руководитель обособленного подразделения АО «Русская медная компания» Анатолий Ерёмин и председатель районного Собрания депутатов Николай Швец. Управлением культуры администрации района для ветеранов был подготовлен настоящий праздник – у их окон состоялся Парад Победы. Когда во дворах домов и улицах частных секторов начинала играть музыка, многие наблюдали за поздравлением из окон или выходили на улицу. Никто не скупился на громкие аплодисменты под праздничные песни и перечисление всех боевых заслуг наших ветеранов. А для них самих это стало настолько неожиданным, что никто не смог сдержать слез.

На балконе дворца культуры «Горняк» трижды за сегодня (в 11, 14 и 18 часов) в живом исполнении прозвучат песни военных лет.

В течение дня по коркинским улицам будет курсировать автомобиль ЗИС-5, украшенный праздничной символикой и оснащенный звуковой аппаратурой. А в окнах некоторых домов и зданий уже выставлены портреты участников Великой Отечественной войны.

День Победы в праздничном формате с парадом и большим концертом, конечно, еще обязательно состоится. Но 9 Мая – священная дата, перенести которую никак нельзя. Мы помним! Мы гордимся!

 


Дата публикации: 09 мая, 2020 [16:08]
Дата изменения: 09 мая, 2020 [16:09]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.