• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  В Коркинском районе начинается работа по акарицидной обработке территорий

Одним из самых действенных способов предупреждения заболевания населения клещевыми инфекциями является акарицидная обработка территорий. Регулярные обработки акарицидными средствами способствуют подавлению или резкому снижению численности популяций клещей на территориях.

В Коркинском муниципальном районе услуги по проведению акарицидной обработки территорий оказывает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Коркино» .

Обработку проводят дважды в год - перед весенним (май-июнь) и осенним (август-сентябрь) пиком активности клещей. Обработка проходит за 3-5 дней до массового посещения ее людьми на наиболее посещаемых населением участках территории района: места массового отдыха, территории загородных предприятий общественного питания, кладбища, садовые участки, детские образовательные организации, базы отдыха и туризма, места хозяйственной деятельности. В 2017 году обработка против клещей была проведена на 99 объектах Коркинского муниципального района общей площадью 167,68 га.

Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в городах Коркино и Еманжелинске, Еткульском районе напоминает, что для предупреждении клещевых ин​фекций важно при посещении садовых участков, кладбищ, парков и мест отдыха не допустить присасывания клеща. Для этой цели необходимо использовать защитную одежду, которая мак​симально закрывает тело, а также применять акарицидно-репеллентные средства.

По всем интересующим вопросам по поводу акарицидной обработки территорий обращаться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Коркино» по телефону: 8(351 52) 3-88-10.

Для справки:

В 2017 году в медицинские учреждения Коркинского муниципального района с укусами клещей обратились 341 человек. По сравнению с 2016 годом количество обратившихся увеличилось в 1,4 раза. Первый укус был зарегистрирован в первой декаде апреля. Наибольшее число укусов пришлось на июнь – 82 человека. С профилактической целью противоклещевой иммуноглобулин получили 70 процентов всех обратившихся - 240 человек.


Дата публикации: 23 апреля, 2018 [13:01]
Дата изменения: 23 апреля, 2018 [13:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.