Главная »  Новости

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин посетил Коркинский район

Во время своей рабочей поездки депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин пообщался с главой Коркинского района Натальей Лощининой, обсудив перспективы развития муниципалитета.
Первое на что обратил внимание Дмитрий Федорович, улучшение экологической обстановки:
– Угольный разрез «Коркинский», во многом благодаря которому построены Коркино и Роза, исчерпал себя и стал настоящей проблемой. Найти решение пытались и на федеральном, и на областном уровнях, ведь коркинцы и жители близлежащих городов мучились от постоянных выбросов с разреза. С приходом на территорию ООО «Промрекультивация» чувствуется ответственный грамотный подход к делу. Качество воздуха заметно стало лучше и слова «смог» и «Коркино» потеряли между собой знак равенства.
Наталья Александровна подробно рассказала обо всех проводимых работах на карьере и создании в июле 2020 года комиссии по технической ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский».
 
Во время беседы большое внимание было уделено вопросу ремонта и оснащения терапевтического корпуса городской больницы Коркино. Главный врач больницы Виктор Филиппов, также присутствовавший на встрече, сказал, что есть надежда на областную поддержку:
– После недавнего общения губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главой нашего района Натальей Лощининой, которая подробно рассказала о состоянии здания и возможных планах по его эксплуатации (напомним, это размещение диагностического и соматического отделений, дневной стационар, кардиологическое отделение с палатой реанимации и интенсивной терапии), мы уверены, что вопрос начнет прорабатываться и со своей стороны готовы сделать все зависящее, чтобы получить результат.
Наталья Александровна рассказала Дмитрию Федоровичу и о других задачах, стоящих перед органами местного самоуправления, а также об инвестиционных социальных проектах.
– Не секрет, что раньше коркинцы пытались сменить место жительства и уезжали в другие города, – отметил Дмитрий Вяткин. – Сейчас же эта тенденция искоренилась. Напротив, отмечается приток населения, что обусловлено не только близкой территориальной расположенностью к городу-миллионнику Челябинску, но и стремительным развитием района за последние годы. Отрадно наблюдать за тем, как расцветает моя малая родина, в чем, безусловно, заслуга не только органов местного самоуправления, но и самих жителей.

Дата публикации: 17 августа, 2020 [16:01]
Дата изменения: 17 августа, 2020 [16:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.