Главная »  Новости

Коркинскому району передан реанимобиль от РМК

Благотворительный фонд Русской медной компании передал Министерству здравоохранения Челябинской области 12 спецмашин. Одна реанимационная машина уже поступила в распоряжение скорой медицинской помощи города Коркино.

Церемония передачи техники состоялась на прошлой неделе в Челябинске. В мероприятии участвовали супруга губернатора Челябинской области Ирина Текслер, первый заместитель главы региона Ирина Гехт и председатель попечительского совета Благотворительного фонда Русской медной компании (АО «РМК») Татьяна Алтушкина.

12 современных автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 2 реанимобиля и 10 стандартных машин, уже распределены между городами области. Общая стоимость техники – почти 57 млн рублей.

Новые машины построены на платформе Ford Transit. Они оснащены современным медицинским оборудованием и всем необходимым для оказания скорой помощи. В ближайшее время машины приступят к работе.

Это не первая акция РМК по поддержке системы здравоохранения Челябинской области. Ранее в период острой фазы пандемии коронавирусной инфекции компания приобрела и предоставила региональному Минздраву миллионы средств индивидуальной защиты для медиков и бесконтактные термометры. Кроме того, для снижения дефицита масок в регионе РМК передала областным властям современную линию по производству трехслойных одноразовых медицинских масок. Вместе с УГМК для Челябинской и Свердловской областей были закуплены 100 импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Для преодоления негативных последствий пандемии и введенного режима ограничений нуждающиеся жители Челябинской области получили свыше 44 тысяч продуктовых наборов от Благотворительного фонда РМК.

Официальный сайт

Русской медной компании

https://rmk-group.ru/ru


Дата публикации: 20 августа, 2020 [15:56]
Дата изменения: 20 августа, 2020 [15:58]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.