Главная »  Новости »  Правила безопасности во время осенней рыбалки

С приходом осени жизнь на водоемах не затихает, ведь наступает любимая пора любителей рыбной ловли. Чтобы такой отдых не обернулся бедой, рыболовам-любителям необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации практически невозможно. Какие же правила помогут обеспечить безопасность нахождения на водоеме во время осенней рыбалки?

Итак, отправляясь на рыбалку, необходимо учитывать прогноз погоды. Избегайте выхода на водоем в ветреную погоду и в темное время суток – это опасно.

Скажите «нет» алкоголю. Если говорить словами статистики, то более чем в 90% случаев происшествий на воде со взрослыми людьми – это мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.

Не стоит забывать о наличии на борту средств – спасения и сигнализации. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она, исправны ли весла. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг, а на себе – спасательный жилет, этого, кстати, требует и закон, ведерко или другую емкость для откачивания воды. Безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке.

Не перегружайте лодку. Если написано, что максимум три человека, то это три человека и не больше.

Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях.

Помните! Пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, заканчивающимся порой трагически.

Управление гражданской защиты

Коркинского района


Дата публикации: 13 октября, 2020 [12:55]
Дата изменения: 13 октября, 2020 [12:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.