Главная »  Новости »  В Коркинском районе продолжаются ежедневные рейды по соблюдению масочного режима

Статистика неутешительна, с каждым днем количество заболевших COVID-19 становится все больше. Так, на 15 октября, в Челябинской области с начала пандемии зафиксировано 18 182 случая заражения, из которых 286 приходятся на Коркинский район.

По распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, в регионе действует масочный режим. Это означает, что южноуральцы должны носить маски в общественных местах – магазинах, аптеках, банках, парикмахерских, медицинских учреждениях, общественном транспорте, включая такси, и на предприятиях.

В связи с увеличением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, глава Коркинского района Наталья Лощинина поручила усилить работу по рейдовым мероприятиям, а именно, сделать периодичность их проведения ежедневной.

Работники администраций района и городских поселений совместно с представителями Отдела МВД России по Коркинскому району посещают общественные места с целью проверки соблюдения масочного режима. Только за вчерашний день проверено 16 объектов, одним из которых стала коркинская автостанция.

Еще в момент продажи билетов сотрудники автостанции предупреждают пассажиров о необходимости наличия маски и правильного ее использования. Кстати, маски пассажиры могут приобрести прямо в кассе. При входе в автобус за соблюдением правил также следят кондукторы-контролеры.

У перевозчика нет прав и полномочий высаживать из автобуса пассажира без средства индивидуальной защиты – все меры наказания «ковид-диссидентов» применяет полиция. Штраф на физических лиц составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

– Если ранее практически в каждом проверяемом объекте были правонарушители, то сейчас таковых значительно меньше, – подытожил заместитель главы района Владимир Кочкин. – Как сотрудники организаций, так и посетители заметно стали проявлять более ответственное отношение к ношению масок.

Напоминаем номер колл-центра поддержки жителей Челябинской области по вопросам, связанным с режимами ограничений в период пандемии вируса COVID-19: 8 (800) 201-41-88.

 


Дата публикации: 15 октября, 2020 [16:22]
Дата изменения: 15 октября, 2020 [16:25]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.