Главная »  Новости »  Работа госпитальных баз на личном контроле. Глава района Наталья Лощинина проверила работу медицинских учреждений и пообщалась с пациентами в «красной» зоне

Как уже сообщалось ранее, по решению регионального Минздрава с 9 октября в Коркино открыта госпитальная база в здании роддома, куда госпитализируют среднетяжелых и тяжелых пациентов, а также база по долечиванию в розинской больнице, где пациенты, переболевшие в тяжелой форме, проходят восстановление.

Глава Коркинского района Наталья Лощинина посетила два новых объекта здравоохранения, пообщавшись с главными врачами больниц Виктором Филипповым и Владимиром Девятовым.

В коркинском госпитале Наталья Александровна побывала не только в «зеленой» зоне, но и приняла решение в защитной одежде зайти в «красную» зону.

– На словах слышать – одно, увидеть же своими глазами – совершенно другое, – поделилась своими впечатлениями глава района. – Это, действительно, страшно. Болезнь протекает у заболевших очень тяжело и требуется много сил для восстановления, особенно у людей старшего возраста. Врачи – это наши герои! Медсестры работают в отделении несколько часов, без возможности элементарно выпить глоток воды. Вновь и вновь прошу каждого – носите маску, дезинфицируйте руки, соблюдайте социальную дистанцию в общественных местах. Ведь порой заболевание проходит бессимптомно и человек, не используя маску, может стать переносчиком инфекции, заразив другого. Пожалуйста, позаботьтесь не только о своем здоровье, но и о здоровье близких и окружающих людей.

После общения с медперсоналом и больными, районная администрация организовала всю необходимую помощь для комфортного пребывания пациентов и сотрудников в госпитале.

За время подготовки базы возникла проблема с теплоснабжением. Подрядчик, троицкая компания, которая стала победителем по результатам проведения конкурсных процедур, обязательства по контракту в срок не выполнила, что привело к перебоям. На базе районной администрации был создан оперативный штаб для решения подобных вопросов.

– При подаче тепла возникало немало технических проблем – завоздушенность системы отопления, засор в трубах после сварочных работ. Сегодня здание полностью обеспечено теплом. На период сбоев пациенты были обеспечены обогревателями, дополнительными комплектами одеял. Обязательное трёхразовое горячее питание. Держим работу госпитальных баз на личном контроле, – прокомментировала Наталья Лощинина.

Оперативный штаб района выражает благодарность коммунальным предприятия района и организации «Порфирит» (руководитель, депутат Собрания района Николай Курисько), а также индивидуальному предпринимателю Августу Тагне.

Напоминаем, телефон колл-центра поддержки жителей Челябинской области по вопросам, связанным с режимами ограничений в период пандемии вируса COVID-19: 8 (800) 201-41-88. Горячая линия Минздрава: 8 (351) 240-15-16.


Дата публикации: 20 октября, 2020 [16:30]
Дата изменения: 20 октября, 2020 [19:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.