• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Вопросам ликвидации Коркинского разреза была посвящена встреча в ДК «Горняк»

Генеральный директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев представил коркинцам проект ликвидации отработанной выработки угольного разреза «Коркинский».

Он отметил, что за годы работы угольного разреза было добыто  266 млн. тонн угля, за счет чего и появилась чаша глубиной 493 метра.

Николай Николаевич подробно рассказал коркинцам о предпосылках ликвидации выработки и об основных этапах проекта, которые будут включать в себя тушение и профилактику эндогенных пожаров, обеспечение устойчивости восточного борта, ликвидацию отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» и ее последующую рекультивацию. Проект планируют полностью завершить к 2042 году.

Сегодня в рамках распоряжения губернатора для снижения задымленности разработан комплекс мероприятий по охлаждению очагов возгорания. Круглосуточно в яме работают две бригады ВГСЧ, за счет чего уровень задымленности уже удалось снизить.

Поскольку самым неустойчивым и вызывающим беспокойство считается восточный борт, возле которого находится поселок Роза, первостепенной является задача укрепления именно его.

После окончания презентации коркинцы задали интересующие их вопросы. Среди них — создание рабочих мест для коркинцев, место прохождения пульпопровода, как повлияют разработки Томинского ГОКа на близлежащие водоемы. Также поступило предложение от председателя совета ветеранов разреза, чтобы ветераны не остались без заслуженного внимания. С чем Николай Николаевич не мог не согласиться.

- Вопрос о рекультивации разреза поднимается не впервые. Нам повезло, что появилась «Промрекультивация», которая поможет воплотить проект в жизнь, - отметил в конце встречи глава Коркинского района Евгений Валахов. - Ведь после его решения и вопрос экологии, и  дальнейшего развития района будет решен. Это даст перспективу для развития города и района, станет дополнительным стимулом для создания новых рабочих мест, люди будут строить и обустраивать дома.

 

  


Дата публикации: 03 мая, 2018 [19:47]
Дата изменения: 03 мая, 2018 [19:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.