Главная »  Новости

Фонд Олега Митяева исполнил желание 12-летнего Саши из Коркинского района

Мечта ещё одного ребёнка из Коркинского района, Саши Федина, в рамках акции «Ёлка желаний», осуществилась благодаря фонду Олега Митяева и лично председателю правления фонда, члену Общественной палаты Челябинской области Елены Гришиной, а также комиссии областной Общественной палаты по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям в лице её председателя, народной артистки России Натальи Заварзиной.

У 12-летнего Саши Федина, как и у многих ребятишек с детским церебральным параличам, испытания начались с роддома. Он родился раньше срока. Три месяца на ИВЛ, кровоизлияние мозга – и приговор врачей... Самостоятельно Саша не ходит и не говорит. Но, это не мешает ему жить счастливой жизнью и радовать семью своими успехами. 

У Сашеньки редкое для нашего времени увлечение – он поклонник классической музыки. Эта любовь началась с его сестры. Она учится на музыкального руководителя и ее первым учеником стал младший брат. Приезжая в реабилитационный центр в Челябинск, Саша часами может играть на синтезаторе для своих воспитателей. Они изумляются, как ребёнок может настолько увлеченно слушать и пытаться наиграть классическую музыку. 

В полный восторг Сашу приводит органная музыка и звучание клавесина. Свой первый инструмент, который достался ему от сестры, мальчик сломал ввиду юного возраста и неопытности.

И вот, по инициативе и помощи Елены Гришиной и Натальи Заварзиной, у Саши, в преддверии Нового года, появился новый синтезатор, который он готов беречь как «зеницу ока».

Почётная миссия вручить ребёнку подарок была доверена главе Коркинского района Наталье Лощининой и председателю районного Собрания депутатов Николаю Швецу.

Теперь сбудется и мечта семьи Саши – близкие встретят Новый год под его пение и игру на инструменте.


Дата публикации: 29 декабря, 2020 [20:49]
Дата изменения: 29 декабря, 2020 [20:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.