Главная »  Новости

Инициативные проекты от коркинцев принимаются до 1 марта

В Челябинской области впервые в нынешнем году внедряется практика инициативного бюджетирования, которая даёт возможность жителям муниципалитетов напрямую влиять на распределение бюджетных средств, решая вопросы местного значения. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер увеличил в два раза – до полутора миллиардов рублей – финансирование из областного бюджета на реализацию инициатив граждан.

Приём инициативных проектов продлится до 1 марта. С марта по апрель конкурсные комиссии местных администраций приступят к рассмотрению инициативных проектов. Проект, получивший наибольшее количество баллов, будет признан победителем и реализован.

Проекты коркинцев принимают в администрациях: по благоустройству – в администрациях городских поселений, по улучшению социальной сферы – в администрации Коркинского района (управление социально-экономического развития).

Комиссия из восьми человек, в составе которой будут работать первый заместитель главы района, главы городских поселений и представители от депутатских корпусов, определят лучшие проекты. По ним будут приняты положительное решение и проекты граждан будут воплощены.

В нынешнем году Коркинский район получит областную субсидию на реализацию инициативных проектов в размере более 12 миллионов рублей.

Газета «Горняцкая правда»

https://gpkorkino.ru


Дата публикации: 05 февраля, 2021 [15:56]
Дата изменения: 05 февраля, 2021 [15:57]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.