Главная »  Новости

О ситуации на рынке труда в Коркинском районе

За январь 2021 года в службу занятости населения города Коркино в целях поиска работы обратилось 190 человек, что в 1,48 раза больше, чем за январь 2020 года.

Признано безработными 94 человека, что больше в 1,24 раза в сравнении с прошлым годом.

На 1 февраля 2021 года уровень безработицы в Коркинском районе составляет 2,76% от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом увеличилась в 1,52 раза и составила 688 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 1,81 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: оператор линии в производстве пищевой продукции, сборщик деталей и изделий, электросварщик ручной сварки, тракторист, газорезчик, машинист конвейера, официант, слесарь-сборщик, комплектовщик, слесарь по сборке металлоконструкций, кондитер, кассир торгового зала, дробильщик, машинист печатно-высекательного агрегата, няня, плотник, санитар ветеринарный, слесарь-сантехник, фрезеровщик, электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования, маляр, машинист тепловоза, токарь, повар.

Среди служащих наиболее необходимы: медицинская сестра, воспитатель детского сада (яслей-сада), полицейский патрульно-постовой службы полиции, инженер-конструктор, учитель-логопед, менеджер (в коммерческой деятельности), главный энергетик (в промышленности), заведующий складом.

При содействии службы занятости за январь 2021 года трудоустроено 26 человек, приняли участие в общественных работах 6 человек, направлено на профессиональное обучение 7 безработных граждан.


Дата публикации: 12 февраля, 2021 [10:20]
Дата изменения: 12 февраля, 2021 [10:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.