Главная »  Новости

Очистка крыш от снега и наледи – одна из основ безопасности граждан

В Ашинском районе в Миньяре произошёл несчастный случай. По информации главы района, с крыши одной из домов произошел сход снега. Пострадала 45-летняя женщина. На данный момент она находится в медицинском учреждении, где ей оказывается вся необходимая врачебная и медикаментозная помощь.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу главам муниципальных образований незамедлительно проработать с управляющими компаниями и подведомственными учреждениями вопрос очистки крыш жилых домов и социальных учреждений от снега и льда.

«В Коркинском районе в зимний и весенний период коммунальными службами и управляющими организациями регулярно осуществляется мониторинг состояния безопасности пешеходных зон и производится ежедневная очистка кровли домов и учреждений от снега и наледи. Вопрос находится на личном контроле руководства администраций района и городских поселений», - прокомментировала глава Коркинского района Наталья Лощинина.

В связи с усилением снега жителям рекомендуется соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания нельзя. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.


Дата публикации: 20 марта, 2021 [14:20]
Дата изменения: 20 марта, 2021 [14:23]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.