Главная »  Новости

В администрации Коркинского района состоялось заседание антитеррористической комиссии

На заседании антитеррористической комиссии Коркинского района были подведены итоги работы межведомственного взаимодействия и определены приоритетные направления на предстоящий период.

«Каждый вопрос повестки дня актуализирует ряд сопутствующих направлений в работе. Первостепенным в профилактической работе является недопущение распространения идеологии терроризма, особенно среди молодых людей», – открывая заседание, подчеркнула глава Коркинского района Наталья Лощинина.

Начальник полиции Павел Лушников сообщил, что на территории района за 2020 год были проведены три практические тренировки по предотвращению террористического акта на объектах с массовым пребыванием граждан: школа № 3, дворец культуры «Горняк» и территориальная избирательная комиссия, расположенная в администрации Коркинского района. Выявлен ряд недостатков в организации порядка действий при угрозе совершения террористического акта.

В связи с этим межведомственная комиссия решила рекомендовать руководителям всех муниципальных учреждений, расположенных на территории района, провести дополнительные занятия по изучению алгоритма действий сотрудников при обнаружении взрывных устройств и взрывных веществ, при поступлении анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве. А Отделу МВД России по Коркинскому району – продолжить практику проведения совместных практических тактико-специальных и командно-штабных тренировок антитеррористической направленности для проверки действий учреждений.

Следующий вопрос о профилактической деятельности в сети Интернет, направленной на недопущение вовлечения молодёжи в радикальные экстремистские и террористические структуры, вызвал оживленную дискуссию участников. Сеть Интернет является как положительным явлением в современном мире, так и, в то же время, представляет серьезную угрозу, если не установить так называемый «информационный фильтр».

Управлением образования администрации Коркинского района обеспечена защита компьютеров от внешних несанкционированных воздействий, исключена возможность выхода на сайты, содержащие материалы экстремистской направленности, сайты знакомств, игровые сайты, социальные сети, а также сайты пропагандирующие насилие. Проводится цикл мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности детей и привлечение внимания родителей к проблеме обеспечения безопасности и развития детей в информационном пространстве.

В учреждениях профессионального образования регулярно проводятся совещания с классными руководителями по вопросу противодействия идеологии терроризма и экстремизма. Проводятся встречи с представителями правоохранительных органов, участковыми инспекторами по правовой ответственности за пропаганду терроризма и экстремизма.

«Администрацией района в тесном взаимодействии с другими органами местного самоуправления, Отделом МВД России по Коркинскому району, 2-м отделением отдела в Копейске УФСБ России по Челябинской области, региональной антитеррористической комиссией, а также руководителями организаций и учреждений, проведена значительная работа в области предупреждения и противодействия проявлениям экстремизма и профилактики терроризма», – заключил первый заместитель главы района Владимир Шукаев.

Обстановка на территории Коркинского района остается стабильной и контролируемой.


Дата публикации: 02 апреля, 2021 [13:57]
Дата изменения: 02 апреля, 2021 [14:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.