Главная »  Новости

В Коркино поступило два новых автомобиля скорой помощи от благотворительного фонда РМК

Благотворительный фонд Русской медной компании передал министерству здравоохранения Челябинской области 21 автомобиль скорой помощи. Общая стоимость техники – 94 млн рублей.

Вчера, перед отправкой новых машин в учреждения здравоохранения муниципалитетов, их вместе с медиками осмотрели губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель Попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

А уже сегодня две единицы техники на платформе внедорожников УАЗ «Профи» поступили в распоряжение станции скорой медицинской помощи и городской больницы № 1 в Коркино.

Машины оснащены высококлассным медицинским оборудованием из Италии, США, Германии и России. В комплект, например, входит дефибриллятор с искусственным интеллектом. Система считывает показания и выдаёт рекомендации о необходимости повторения разряда, а также о глубине и амплитуде непрямого массажа сердца.

На базе новых авто реализованы и технологии телемедицины. Телекардиограф с модулем GSM передаёт данные на кардиопункт. Таким образом, фельдшер может оперативно получить консультацию опытного врача, находясь за сотни километров от него. Кроме того, в комплектацию входят уникальные тележки-каталки. Они приспособлены для перевозки людей с травмами позвоночника, позволяют проводить сердечно-лёгочную реанимацию и имеют модуль для перевозки детей.

Для комфорта бригад скорой помощи в машинах установлен раздельный климат-контроль с дезинфекцией воздуха. Дополнительный аккумулятор повышенной ёмкости обеспечивает бесперебойную работу медицинского оборудования в течение двух часов при выключенном двигателе автомобиля.

«Возможность получить оперативную медицинскую помощь в экстренных ситуациях критически важна для сохранения жизни и здоровья человека. Поэтому такую возможность должны иметь все: и жители городов, и отдалённых поселений. Для этого нужны надёжные, манёвренные и современные машины скорой помощи. Мы очень благодарны врачам за труд и хотим, чтобы условия их работы соответствовали современным тенденциям», – прокомментировала Татьяна Алтушкина.

Справка

В 2020 году Благотворительный фонд РМК за 57 млн рублей приобрёл для Минздрава Челябинской области 2 реанимобиля и 10 автомобилей скорой помощи на базе Ford Transit с полным комплектом медицинского оборудования. Реанимобили поступили в Коркино и Кыштым. Скорые переданы в г. Аша, г. Сим, с. Кропачёво, Варненский р-н, Катав-Ивановский р-н, Кунашакский р-н, Чесменский р-н, Сосновский р-н, г. Карабаш, а также на станции скорой медицинской помощи Челябинска.

Благотворительный фонд РМК учреждён в 2005 году по инициативе Игоря и Татьяны Алтушкиных. За годы работы Фонда поддержку получили более трёхсот тысяч человек, а общее финансирование всех проектов составило почти 2 млрд рублей. Фонд специализируется на оказании помощи детям с онкологическими заболеваниями и нарушением слуха. Организация на постоянной основе сотрудничает с онкологическими центрами в Свердловской и Челябинской областях, поддерживает семьи и оплачивает приобретение современных слуховых аппаратов. Фонд уже помог трём тысячам детей с онкологическими заболеваниями и закупил более тысячи цифровых многоканальных аппаратов для восстановления слуха. Кроме того, Благотворительный фонд РМК реализует программы в сфере медицины, социальные, культурные, спортивные и образовательные проекты.


Дата публикации: 07 апреля, 2021 [16:17]
Дата изменения: 07 апреля, 2021 [16:18]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.