Главная »  Новости

В Шумаках возобновляется водоснабжение

Анализ 14 проб воды, взятых в разных колодцах и частных скважинах деревни Шумаки Первомайского поселения, показал соответствие проб требованиям СанПиН. Об этом говорится в официальном заключении Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области, которое было получено 5 мая администрациями Коркинского района и Первомайского поселения.

На этом основании ограничения на пользование источниками питьевого водоснабжения в населенном пункте сняты. Исключение составляет лишь скважина, в которой 1 мая специалисты Роспотребнадзора обнаружили превышение содержания ртути в воде.

«Для жителей деревни, пользующихся одной скважиной, а это порядка 100 человек, организован круглосуточный подвоз воды в необходимых объемах. Осуществлена промывка скважины и накопительной емкости», – прокомментировала глава Коркинского района Наталья Лощинина.

В настоящее время администрацией Коркинского района прорабатывается вопрос о бурении в деревне Шумаки новой артезианской скважины.

«Несмотря на нормализацию ситуации, мы продолжаем устанавливать причины случившегося. Вероятно, что вблизи скважины было допущено несанкционированное складирование мусора, в котором находились люминесцентные лампы, содержащие, как известно, ртуть. Ситуация, на самом деле, похожа на диверсию. С этим уже разбираются правоохранительные органы», – добавила глава.

Расследование происшествия с установлением причастных лиц и действия по ликвидации последствий загрязнения проводят Отдел МВД России по Коркинскому району, прокуратура города Коркино, Роспотребнадзор и управление гражданской защиты администрации Коркинского района.


Дата публикации: 06 мая, 2021 [15:06]
Дата изменения: 06 мая, 2021 [15:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.