Главная »  Новости

О ситуации на рынке труда в Коркинском районе

За январь-апрель 2021 года в службу занятости населения города Коркино в целях поиска работы обратилось 761 человек, что на 9,5% меньше, чем за январь-апрель 2020 года.

Признано безработными 493 человека, что меньше на 27% в сравнении с прошлым годом.

На 1 мая уровень безработицы в Коркинском районе составил 2,26% от экономически активного населения. Численность состоящих на учете безработных граждан в сравнении с прошлым годом снизилась на 27,2% и составила 570 человек.

Численность незанятых граждан, зарегистрированных в местной службе занятости населения (в расчете на 1 заявленную вакансию), составила 1,22 человека на одну вакансию.

Наиболее востребованными рабочими профессиями являются: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, контролер качества, сборщик бумажных изделий, облицовщик-плиточник, электросварщик ручной сварки, газорезчик, почтальон, каменщик, официант, столяр, комплектовщик, слесарь-сантехник, тракторист, машинист тепловоза, оператор связи, плотник, помощник машиниста тепловоза, электрослесарь (слесарь) дежурный и по ремонту оборудования, пекарь.

Среди служащих наиболее необходимы: медицинская сестра, ветеринарный врач, инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, воспитатель детского сада (яслей-сада), механик, лаборант, директор, преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах), специалист по социальной работе, учитель.

При содействии службы занятости за январь-апрель 2021 года трудоустроено 196 человек, приняли участие в общественных работах 41 человек, направлено на профессиональное обучение 59 безработных граждан.


Дата публикации: 13 мая, 2021 [15:17]
Дата изменения: 13 мая, 2021 [15:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.