• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Прокуратура информирует о сроках рассмотрения жалоб управляющей компанией в сфере ЖКХ

 

Требования к рассмотрению управляющей организацией обращений потребителей установлены Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

Сроки рассмотрения обращений жителей многоквартирных домов различаются в зависимости от существа обращений. Так, рассмотрению в течении трех рабочих дней подлежат жалобы потребителей на качество предоставления коммунальных услуг. Незамедлительному рассмотрению непосредственно при обращении потребителя подлежат жалобы на неправильное исчисление предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней). Ответ на такое обращение потребителю не направляется, однако выдается документ, содержащий правильно начисленные платежи.

Обращение потребителя о заключении индивидуального договора управления многоквартирным домом подлежит рассмотрению в срок 10 рабочих дней. Обращения граждан о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, их стоимости; о поставщиках коммунальных ресурсов, ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, нормативах потребления коммунальных услуг, об использовании общего имущества, проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме; отчетах об исполнении управляющей организацией договора управления, отчетах об исполнении смет доходов и расходов за год согласно действующему законодательству не подлежат рассмотрению по существу.

Такие сведения должны быть раскрыты путем обязательного опубликования на Интернет-сайте https://dom.gosuslugi.ru.

За защитой прав на доступ к информации о деятельности по управлению жилищным фондом следует обращаться в органы регионального жилищного надзора (Государственную жилищную инспекцию Челябинской области). Следует отметить, что нарушение управляющей организацией требований жилищного законодательства к раскрытию информации об управлении многоквартирным домом образует состав административного правонарушения ст. 13.19.2 КоАП РФ, а при оказании коммунальных услуг - по ст. 7.23.3 КоАП РФ.

Павел Семенов

Заместитель прокурора г. Коркино


Дата публикации: 22 мая, 2018 [16:56]
Дата изменения: 22 мая, 2018 [16:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.