Главная »  Новости

Челябинская область стала призером на чемпионате МЧС России по пожарно-спасательному спорту

В конце июля в Екатеринбурге состоялся чемпионат МЧС России и первенство страны по пожарно-спасательному спорту. В соревнованиях приняли участие около 500 спортсменов из 25 регионов страны. Команда Челябинской области завоевала бронзу.

На чемпионате южноуральцы выступали при поддержке Челябинского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» в рамках проекта-победителя в конкурсе на предоставление грантов Губернатора Челябинской области «Юный спасатель Южного Урала». Задача данного проекта – развитие и совершенствование навыков у детей и подростков по предупреждению и тушению пожаров.

Благодаря грантовой поддержке велась активная работа по подготовке участников к Всероссийским соревнованиям. Сначала были определены семь спортивных команд разного возраста (младшего 2008-2007г.р., среднего 2006-2005г.р. и старшего 2004-2003г.р.) из муниципальных образований области для участия в региональных отборочных состязаниях, по итогу которых 14 сильнейших юношей и девушек 13-18 лет вошли в сборную Челябинской области по пожарно-спасательному спорту.

На всероссийских соревнованиях спортсмены показали свою силу, ловкость и скорость в четырех дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни; преодоление 100-метровой полосы с препятствиями; пожарная эстафета и боевое развертывание.  Этот зрелищный командный вид пожарно-спасательного спорта смоделирован по реальным действиях огнеборцев при прибытии на пожар.

Завершился чемпионат торжественной церемонией закрытия. Победителям и призерам соревнований вручили медали и кубки. В общем зачете команда Челябинской области стала бронзовым призером среди участников со всей страны. Второе место заняла сборная ХМАО-Югры, а главный трофей Чемпионата, переходящий кубок, завоевала сборная команда Санкт-Петербурга. 

«Пожарно-спасательный тренировочный комплекс даёт молодому поколению возможность определиться с выбором профессии. Многие годы пожарная охрана Челябинской области пополняла кадры из людей, которые начали свой жизненный путь в пожарно-спасательном спорте. Подавляющее их большинство в итоге стали высококлассными специалистами. По данным Главного управления МЧС России по Челябинской области, в числе сотрудников есть те, кто выступал за юношескую сборною команду Челябинской области по пожарно-спасательному спорту», – отмечает руководитель проекта Сергей Шуляков.

Пресс-служба

Фонда поддержки гражданских инициатив

Южного Урала

 


Дата публикации: 02 августа, 2021 [15:55]
Дата изменения: 02 августа, 2021 [15:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.