Главная »  Новости

В Коркинском районе проведено учение по ликвидации чрезвычайной ситуации

Учение по ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Коркинского района было организовано совместно с ОГБУ «Красноармейская ветстанция».

По легенде учений 23 июля в ветлечебницу города Коркино в 9-00 поступило сообщение от владельца убойного пункта С., расположенного в городе Коркино, о падеже трех голов свиней в возрасте 6-7 месяцев. При осмотре трупов свиней выявлены признаки заболевания, характерные для африканской чумы свиней.

Через 15 минут была собрана рабочая группа комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Коркинского района под председательством первого заместителя главы района Владимира Шукаева.

Рабочая группа, на основании информации коркинского отдела ветстанции по состоянию эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, определила мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней в условиях, приближенных к реальным.

В ходе учения сотрудники ветстанции организовали охранно-карантинный пост и определили эпизоотический очаг, где были оборудованы круглосуточные контрольно-пропускные пункты, шлагбаумы, временные дезбарьеры.

Велась работа противоэпизоотического отряда по ликвидации очага африканской чумы свиней: эпизоотическое обследование, взятие и доставка патматериала в лабораторию, бескровное умерщвление свиней, вывоз и сжигание трупов, инфицированных объектов, дезинфекция помещений, территорий и мест уничтожения животных. Ветеринарными специалистами оформлены все необходимые документы по ликвидации заболевания африканской чумы свиней.

Руководитель ОГБУ «Красноармейская ветстанция» Александр Печенкин отметил, что все службы среагировали на событие своевременно и справились с поставленными задачами. Он подчеркнул, что учение дало возможность усовершенствовать теоретические знания и отработать практические навыки служб.

Управление гражданской защиты

Коркинского района


Дата публикации: 02 августа, 2021 [16:33]
Дата изменения: 02 августа, 2021 [16:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.