Главная »  Новости

Жители Коркинского района могут стать участниками программы бесплатной догазификации

По поручению президента России Владимира Путина в 2022 и 2023 годах из федерального бюджета будут выделены средства на догазификацию – подведение газа до границ земельного участка граждан.

Под программу бесплатной догазификации попадают собственники индивидуальных жилых домов, а именно физические лица, проживающие в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и необходимо, всего лишь, достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

Подать заявку жителям Коркинского района можно любым удобным из перечисленных способов:

1) через службу единого окна филиала АО «Газпром газораспределение Челябинск»: г. Коркино, ул. Энгельса, 73;

2) через многофункциональный центр: г. Коркино, ул. 30 лет ВЛКСМ, 27А;

3) с помощью портала Госуслуги: gosuslugi.ru;

4) с помощью портала Единого оператора газификации Российской Федерации: connectgas.ru.

К заявке необходимо приложить следующие документы:

- ситуационный план;

- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на домовладение (объект индивидуального жилищного строительства или часть жилого дома блокированной застройки);

- копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом право на земельный участок, на котором расположено домовладение заявителя;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (в случае если заявка подается представителем).

При подаче заявки в договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяженности газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка.

Стоимость проведения газа по земельному участку зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода. В случае, если вы приняли решение по газификации в пределах границ земельного участка силами газораспределительной организации, то стоимость таких услуг регулируется государством, если воспользоваться сторонней организацией, то услуги оказываются на договорной основе.

Стоимость внутридомового газового оборудования (плита, котел, водонагреватель и т.д.) и стоимость его монтажа зависит от мощности, марки производителя оборудования, а также от пожеланий заявителя и приобретается дополнительно.

Если домовладение расположено в границах садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ (СНТ), а само СНТ расположено в границах газифицированного населенного пункта, доведение газопровода до границ таких СНТ будет осуществляться без привлечения средств граждан.

В границах СНТ граждане самостоятельно осуществляют строительство газораспределительной сети (с привлечением газораспределительной организации или иной строительной организации). Впоследствии подключение домовладений осуществляет только газораспределительная организация, стоимость подключения регулируется государством.

Дополнительную информацию можно получить в отделе анализа деятельности предприятий ЖКХ и транспорта администрации Коркинского района по телефону: 8 (351-52) 4-49-59


Дата публикации: 12 октября, 2021 [14:30]
Дата изменения: 15 октября, 2021 [15:33]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.