Главная »  Новости

Семья Татаренко отметила золотую свадьбу

22 октября в коркинском отделе ЗАГС с 50-летием супружеской жизни поздравили супругов Татаренко – Валерия Александровича и Людмилу Васильевну.

Валерий Александрович и Людмила Васильевна встретились как в фильме «Весна на Заречной улице»: он шахтер, она молодой специалист-учитель, вернувшаяся в родной город Коркино после окончания Челябинского педагогического института, который закончила с красным дипломом в 1970 году.

«Открылась дверь, в класс и вошла молодая, красивая девушка. Представилась, сказав: «Здравствуйте, меня зовут Людмила Васильевна Максимова. Я буду преподавать у вас химию». И химия произошла в моей голове», вспоминает Валерий Александрович.

С 1973 по 1979 годы Валерий Александрович работал на шахте «Коркинская» горнорабочим очистного забоя, а после несчастного случая, с 1984 по 2002 годы, оператором газовой защиты. Был награждён знаками «Победитель социалистических соревнований», «Ударник 9 пятилетки», «Почетный механизатор угольной промышленности».

Людмила Васильевна всю свою трудовую деятельность посвятила школе. Начинала с учителя, затем долгое время занимала ответственную должность завуча. Ее педагогический стаж более 44 лет. Награждена благодарностями и грамотами министерства образования, имеет звание «Ветеран труда».

У супругов две дочери: Жанна и Евгения. Обе получили высшее образование и трудятся на благо родного района.

«Наша семья богата девчонками. Я всегда, как в «малине», потому что у меня еще и две внучки. Старшая – Валерия, получила два образования (одно из которых, равняясь на бабушку, закончила с красным дипломом). Недавно вышла замуж, живет и работает в Санкт-Петербурге. Младшая – Варенька учится в 9 классе», рассказал глава семьи.

С юбилеем замечательную пару поздравили заместитель главы района Юлия Кияткина и исполняющий обязанности начальника отдела ЗАГС Наталья Гусева, пожелав супругам благополучия, здоровья и долголетия.

Юбилярам показали книгу с записью акта о заключении их брака от 23 октября 1971 года, которая находится в архиве отдела ЗАГС уже 50 лет, и еще столько же будет храниться, после чего на вечное хранение будет передана в государственный архив РФ.


Дата публикации: 25 октября, 2021 [13:11]
Дата изменения: 25 октября, 2021 [13:12]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.