Главная »  Новости

О рекомендациях по профилактике новой коронавирусной инфекции для лиц старше 60 лет

Коронавирусная инфекция, как известно, передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. В группе особого риска –  люди старше 60 лет.

Именно у людей этой возрастной категории из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония.

По этой причине ограничительная мера, принятая губернатором Челябинской области Алексеем Текслером 21 октября 2021 года, является вынужденной и обоснованной.

Напомним, согласно распоряжения работающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию или не перенесшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, переводятся на дистанционный режим работы сроком на один месяц.

Неработающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию или не перенесшие COVID-19 в течение последних шести месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, проведением вакцинации против COVID-19 и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса мусора до ближайшего места накопления отходов.

Роспотребнадзор напоминает, что вакцинация один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания. Прививаться можно даже с различными хроническими заболеваниями, главное, чтобы они не были в фазе обострения. Поэтому перед прививкой обязательна консультация с лечащим врачом.

Добавим, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки. Поэтому важно продолжать соблюдать меры безопасности до выработки антител (носить маску в общественных местах, часто мыть руки с мылом или обрабатывать их антисептиком).

 

Помощник врача-эпидемиолога

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Челябинской области в городе Коркино

и городе Еманжелинске, Еткульском районе»

Елена УДАЧИНА


Дата публикации: 27 октября, 2021 [11:24]
Дата изменения: 27 октября, 2021 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.