• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Росресстр: как оформить отказ от земельного участка

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разъясняет, может ли владелец при желании отказаться от принадлежащего ему земельного участка.

Как пояснили специалисты Управления Росреестра по Челябинской области, вопрос о порядке осуществления государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа его владельца от этого права установлен статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Для этого собственнику необходимо подать заявление в любой многофункциональный центр, приложив правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Если право собственности на эти земли ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то предоставление указанных документов не потребуется.

Управление Росреестра осуществит государственную регистрацию права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, к собственности которых будут отнесены эти земельный участок или земельная доля, и в течение пяти рабочих дней с даты госрегистрации направит уведомление в соответствующий орган власти, а также лицу, подавшему заявление об отказе.

 

Коркинский отдел

Управления Росреестра

по Челябинской области


Дата публикации: 22 июня, 2018 [17:07]
Дата изменения: 22 июня, 2018 [17:07]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.