• +7(35152)-4-53-53
  • mail@korkino.uu.ru
Главная »  Новости »  Коркинские предприниматели перейдут на онлайн-кассы

 

Согласно Федеральному закону №54-ФЗ в 2018 году предусмотрен постепенный переход предпринимателей на онлайн-кассы. Это дало предпринимателям время для того, чтобы адаптировать предпринимательскую деятельность в соответствии с новыми требованиями.

Онлайн-кассы в 2017 году уже установили организации и ИП, которые раньше использовали кассовые аппараты старого типа. Им пришлось приобрести или доработать свои старые кассовые аппараты и зарегистрировать их в ФНС по новому порядку. В 2018 году переходят на онлайн-кассы организации и ИП на ЕНВД или ПСН.

В рамках второго этапа реформы до 1 июля 2018 г. на территории Коркинского муниципального района на новый порядок применения контрольно-кассовой техники предстоит перевести 60 налогоплательщиков, из которых уже начали работать по новому 17 налогоплательщиков.

 

Преимущества и недостатки онлайн-касс?

Для пользователей новых касс это нововведение уменьшит количество тревожных визитов и проверок от налоговой. Благодаря сокращению количества теневых схем и увеличению уровня прозрачности бизнеса создаются лучшие условия для конкуренции. Онлайн-касса предоставить максимальную информацию для руководителя, сформировав такие отчеты как: подсчет товарных остатков, дневной выручки, высчитывания среднего чека. Большинство моделей новых онлайн-касс самостоятельно анализирует продажи, уровень колебания спроса по представленным в торговой точке товарам, а также позволяет контролировать деятельность магазина удаленно через Интернет. Эти функции значительно оптимизируют ведение бухгалтерского учета и помогают снижать издержки предпринимателя. Использование новых кассовых аппаратов это не просто очередное нововведение со стороны Государства, это значительный вклад в автоматизацию и развитие бизнеса. Ведь оперативное владение управленческой и финансовой информацией, даст возможность правильного планирования.

 

Кто переходит на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года?

Согласно текущей редакции 54-ФЗ до 1 июля 2018 года должны начать использовать онлайн-кассы организации и ИП, которые:

  • Платят единый налог на вмененный доход ЕНВД;

  • Пользуются патентной системой налогообложения (ПСН);

  • Осуществляют торговую деятельность;

  • Продают подакцизные товары;

  • Имеют в штате персонал.

15 ноября 2017 года принят законопроект, который подразумевает поэтапный переход на онлайн-кассы Предпринимателей применяющих ЕНВД или Патент в качестве системы налогообложения. Теперь предложены следующие сроки перехода на онлайн-кассы:

  • Организации на ЕНВД и ПСН (торговая деятельность, подакцизные товары и общепит) — с 01.07.2018;

  • ИП на ЕНВД и ПСН (с привлечением наемных сотрудников) — с 01.07.2018;

  • Организации на ЕНВД (оказывающие услуги населению) — с 01.07.2019;

  • ИП на ЕНВД (торговая деятельность без подакцизных товаров и услуги, без наемных сотрудников) — с 01.07.2019.

    В 2017 году большинство организаций предпочло отложить покупку новых кассовых аппаратов на самый последний момент. Это сыграло с ними плохую шутку, так как единовременный большой спрос привел к очереди в поставках фискальных накопителей и дефициту самой кассовой техники. В 2018 году предсказывают еще больший спрос, особенно на май и июнь.

Поэтому лучше не откладывать покупку новой онлайн-кассы на последний момент, это позволит Вам приобрести оборудование по адекватной цене.


Дата публикации: 26 июня, 2018 [11:40]
Дата изменения: 27 июня, 2018 [08:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.